Страдалец

Вы здесь

Страдалец
Позавчера я зашла к нашим годовалым телочкам, где вместе с ними сидят и наши шесть штук бентамок. И сразу увидела, что на жердинах, где большую часть дня проводят птицы, много кровавых птичьих следов. И на верхних, и на средних, и капли крови на нижних…и даже по земле и по навозу…Стала осматривать всех, и обратила внимание на старшего, самого красивого петушка. Следы шли за ним. Пригляделась, а у него из шпоры кровь бежит. Да и самой шпоры уже нет. Ноготь сорван. Вот так так…где-то зацепился. Только , вроде как, и цепляться не за что, но он нашел…
Пошла к дочери решать, что делать с ногой петуха. Решили день подождать. Если кровь перестанет идти, то и делать ничего не надо. Но тут мы прогадали. Его курочки тоже заинтересовались его ногой и стали клевать прямо в открытую ранку. А петушок только вздрагивал. И тогда я его подхватила на руки и в дом скорее. Юлька прониклась жалостью, достала антибиотик, бинт, лейкопластырь и обсыпала ему больной палец, забинтовала и заклеила ногу так, что бедный петушок с трудом передвигался.
Пришлось на насест его поднимать, так как петушишка так упал духом, что стоял на одном месте и качался, закрыв глаза…
Сегодня захожу в пристройку, все птичье стадо на полу, бродит среди телячьих овечьих ног, разгребает навоз и вовсю занято добычей провианта. Кроме петушка. Тот стоит, как статуя и не двигается. Но вижу, что ему полегче и глазки его зорко оглядывают своих подопечных. Предложила курочкам комбикорм с глистогонным порошком-пришло время кур глистовать. Все птицы с шумом устремились к тарелке….кроме многострадального петушка. И вот вижу, как второй петушок, следующий по рангу за первым, вдруг гонит перевязанного горемыку прочь от тарелки…
Вот так. Заболел-и сразу потерял первое место. Накормить больного петушка не удалось-он убегал от рук и не желал идти на компромисс. И я разбросала отстатки комбикорма ему под ноги…Бедному страдальцу на пропитание…

Раздел: