Скандальная ночь

Вы здесь

Скандальная ночь

В нашей семье все ложатся спать по-разному, так как интересы у всех разные. Самый первый уходит наш папа. Для него 9 вечера-уже поздно. Он слушает «спокойной ночи, малыши», потом помаячит перед всеми и уходит на свой диванчик. С этого момента свет около него везде выключается, телевизор приглушается, а сами переходим на низкие децибелы…
А у нас работа только начинается. Заводим телят, поим их и в загоне закрываем. Где-то около 10 вечера я иду кормить поросей, и в этот момент Женя маленький приводит сначала корову, а потом ее дочку, молодую коровку. Стоит скотина в поле, чтобы привести корову, надо минут пятнадцать. Во-первых, далеко, во-вторых, корова еле ползет. Живот то полный, шевелиться и бежать не хочется. А Доча еще медленнее ходит, так как по жизни не имеет темперамента. С ней намучаешься, она идет нога за ногу запинается, спотыкается и без конца голову к земле клонит. Юлька говорит, что более тупое животное еще не видела. Дочка не показывает никаких эмоций. Но вот Женя завел коров и уходит за овцами. Овцы бегут домой, только хвосты мелькают. У них в сарайчике наготове ведро с водой, охапка сена и кружка дробленки в уголке. Ради этой дробленки овечки домой и торопятся. Женя маленький уходит в дом и садится за комп играть. Часиков так до 3 ночи. А утром с трудом встанет в 12 часов дня. Засонюшка………Юлька встанет на час раньше.
Я в этот момент заканчиваю с поросями и переключаюсь на Еву. Еву дою я, так как к ней привыкла и мне не хочется доить Дочу. У Евы тугие сосочки, и я дою то двумя руками, то одной, в зависимости от моей усталости. Потом сено кролям, и я свободна от скотины. В доме на мне готовка, молоко разлить, творог сделать, посуду помыть и т.д. Ассортимент работы каждый день разный. Кому-то постирать или носки заштопать, кого-то причесать на ночь глядя или что-нибудь вкусное приготовить, ну и тому подобное….
Около часа ночи я тоже иду спать. До последнего сплю на сеновале, там тепло, но вот пошел уже минус, и я перебираюсь в дом. Над моей койкой висит деревянный шест, на нем толстая простынь с двух сторон кровать закрывает. Получилась палатка. Я ложусь и сразу отключаюсь… Второй этаж еще не достроен, и спален на каждого пока нет.
Сразу после меня доит Дочку Юлька, потом дает молока собакам, закрывает их в вольер и тоже ложится. Только я это уже не вижу. До упора сидит только Женька маленький.
Но в эту ночь что-то тревожит собак. Они начинают лаять хором, а потом лай переходит в вой и эта песня прокатывается по селу. Женька маленький выходит, освещает двор фонариком, но никого нет. Он цыкает на собак и уходит к своей игре. Но вот я слышу, что Майка, наша лошадка, бьет копытом в своем стойле, стук звонко разносится по двору и я просыпаюсь. Сразу следует лай Бароши, который злится на лошадку- положено спать, а не колошматиться. Я накидываю куртку и выхожу с голыми ногами в сарай. Барон прячется в будке, Дема глаза просто не открывает, якобы спит. Я глажу лошадку, шлепаю ее по губам, а она игриво показывает, что сейчас я тебя за рукав….Ухожу, ложусь. Проходит где-то час. Снова собачьи вопли и вой. Папа ругается, одевается и проходит дозором около птичника, но нарушителей не видно. Еще час и снова вопли. Ну что ты будешь делать, я ворчу, снова выхожу. В этот раз корова Ева трясет подпорные столбы, почесывая свои бока и шею. Очень странно, уж она-то спит всегда, и поднять ее- надо постараться. Я открываю ее дверь и корова выглядывает в коридор, тянется носом к Маргоше, но кошка начеку и улетает на балку под потолком. Закрываю корову, ухожу, ложусь. Долго ворочаюсь. Женька маленький спит как пожарный, не реагирует ни на лай, ни на стук. Я не могу уснуть и слышу, как лошадь снова бьет копытом, уже по своей кормушке. Та трещит, Бароша лает на нее, Блоша воет ему в унисон, начинают выть собаки в вольере. Ну, сил нет терпеть. Но я лежу. Может, поорут и сами успокоятся? Успокаиваются….Я дремлю….Слышу, Юлька встает, подкидывает полешко в печь. Выглядываю из свой «палатки», время 6 утра. Черт, спать то когда? Меня муж в 10 утра уже будит. А я и не спала.
Женя большой встал около семи на очередной собачий вой, меня тоже разбудил раньше, и так по цепочке все не выспались. Ну, не ночь, а сплошной скандал.
Зато утром лошадка меня не встретила-спала. А корову пришлось долго раскачивать и манить встать кусочком картошки. Ни одна псина не вышла на улицу по туалетам- собачий и прочий народ дрых без задних лап. Даже свиньи не орали в предвкушении еды.
И что это было? Вальпургиева ночь какая-то.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Фермерша№-1
Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Россия
: Ленинградская область.
Регистрация: 05.09.2012 - 16:42
: 349

Балдею от ваших записок,до чего интересно,каждый раз как в гостях у вас побывала,знаю всех ваших питомцев,у каждого уже знаю какие привычки,вот только фоток не хватает.А во сколько вы встаете?Как поняла в 10 утра только?

Фермер я!И этим я горжусь!

Не в сети
Заходил: 1 день 23 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

Очень приятно, что наших хороших знакомых прибыло. А встаем кто как. Папа-мой муж-жаворонок, он и при работе на заводе вставал в 5 утра и шел "охранять " свой отдел, т.к. работал старшим технологом на заводе цехе. Юлька сова, встанет не ранее 11 дня. В школу с первой смены она вставать не могла и папа на руках относил ее в туалет, умывал и одевал, я причесывала, и тогда только Юлька просыпалась.И так почти до 5го класса....Кошмар. Женька маленький пришел к нам в магазин в 16 лет, сова еще более поздняя, чем Юлька. Да так и не ушел. И до сих пор с нами. А я...Вот тоже рано не встану. Но это больше из вредности....

Не в сети
Заходил: 1 день 23 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

Некоторые рассказы пропускаю по жж. вот такой интересный разговор получился...

nadiashiba

20 ноября 2012, 07:09:03 UTC

У меня зверье колготилось в ночь с 18 на 19 11,2012, собаки всю ночь орали, лошадь с коровой не ложились. Все уснули, и мы тоже, только утром. Давно чувствую, с прошлого года, очень мелкие, на пределе, трясучки земли, у соседей в пристройках камни наружу вылетают, у нас в сарае кирпичи вылазят, дом бесхозный вдруг валится. Не было такого. Тряска чувствуется ночью, причем сразу после нее лошадка обязательно копытом стукнет, но никто не волновался. Гул у меня в голове постоянно. Только тональность меняется. Самый противный тот, который на очень высоких звуках. Голова от него болит. Во время перепада, когда звук идет как сирена по ГО, у меня в глазах встает что-то огромное, которое прокручивается у меня под ногами с такой мощью, что чувствую себя комариком....

Ирина Василенко

20 ноября 2012, 10:49:22 UTC

Под Саратовом всю ночь выли собаки.

champa61

20 ноября 2012, 12:47:17 UTC

Аналогично в ночь с 18 на 19 до 5 утра не могли заснуть. В голове какая-то муть. Под утро видение: бушующий океан, заливающий все вокруг.

troyanda_blu

20 ноября 2012, 16:48:43 UTC

Не, ну сама мне писала - "умреш. похоронют", а сама теперича такого поворота событий боисси. Да и я такого никому не желаю!

nadiashiba

20 ноября 2012, 17:31:48 UTC

Ой, давно так не хохотала...Знаешь, на кладбищах как бы краем глаза вижу покойников, и не хочу столетиями стоять у памятника. Только кремация, и пепел над рекой....

Аватар пользователя Фермерша№-1
Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Россия
: Ленинградская область.
Регистрация: 05.09.2012 - 16:42
: 349

Давайте фотографируйте коров,телят,собак,лошадку,и всех в одной теме под именами чтобы все знали своих героев,надо вам доилку то заработать,а то ручками тугодойку намучаешься дергать,а мы с народом поспособствуем его приобретению!

Фермер я!И этим я горжусь!