Шланг замерз

Вы здесь

Шланг замерз

Ну, замерз. И что?
Но шланг для нас сейчас- жизнь нашего сарая со всеми его обитателями. Просто наш папа так развернул шланг, что вода в нем мгновенно замерзла. Вот незадача. Женя большой взял длинную кастрюлю и намотал шланг на нее. Потом взял этот бутерброд и поставил его на печь. Пошел пар. А виноваты я и Юлька. Вчера Женя большой раз пять нам сказал, чтоб мы шланг занесли в дом. Но сказал, как бы, всем. И все понадеялись на другого. И шланг остался ночевать на улице. Утром папа его в дом затащил, но печь-то уже не греет, и шланг плохо отогрелся. И как папа у нас ни крутил шланг, вся вода из него не ушла. Ну, а на улице это швах. Напор-то слабый, так как трубы дырявые.
Отогрелась кастрюля так, что вода с нее капает и кипит. Да только шлангу это не помогло. И остались мы в этот день без шланга. И сразу, как это бывает, начались напасти. Женя маленький сказал, что он пошел за дровами. Юлька сказала, что ее время гулять с собаками. Я ничего не сказала, так как мне вода нужна. И началась неблагодарная работа. Которую, если шланг функционирует, не замечаешь. Папа ставит ведро перед носиком колонки. Ведро не стоит- вода в этом месте сделала бугорок и ведро падает. Беру топор, минут двадцать выравниваю под ведром ледяную плоскость. Мало. Ведро по вышине не входит. Снова в ходу топор. Еще минут двадцать. Но ведро входит. Однако, если его повесить на ручку колонки, чтобы оно своим весом ручку вниз оттягивало и не надо склоняться к колонке, то высоты мало. Снова рублю. Тут Женя большой перехватывает мое орудие труда и заканчивает шлифовать площадку, не так аккуратно, как я хотела, но все работает. Иду к дверям сарая. Муж приносит первых два неполных ведра. Они по 15 литров и полные нести тяжело. Открываю дверь и протискиваюсь внутрь с двумя тяжелыми для меня ведрами. Майка, наша лошадка, звонко кричит и зубами дверь дергает. Потом отпускает, и дверь долбает мне ведро. Я ругаюсь. Ставлю ведра, закрываю дверь. Ничего не видно-мороз заклубился паром. Собаки встали передо мной и каждый старается мне помочь. А у меня руки заняты, и я расталкиваю их голосом и валенками. Но вот дошла до печи, где первая бочка. Поднимаю одно ведро, оно цепляется за пуговицу куртки и проливает пару стаканов мне в рукав. Выливаю. Трясу мокрым рукавом и пытаюсь его подвернуть- на улице минус двадцать. Второе ведро, неудачно наклоненное из-за мокрого рукава и паршивого настроения, брызгает мне на валенок. Вылила. Иду обратно и стукаю тихонько Дему по боку:
-Видишь ведь, что тяжело. Чего лезешь?- Дема виновато жмет уши и убирается в свое логово.
-И ты марш на место,- раздраженно кричу на бедного Джо, попавшего под горячую руку, а Бароша уже и так затаился в своей будке. Выхожу, папа уже снова два ведра ставит. Я отдаю ему пустые и снова в сарай. Поставить ведра. Закрыть дверь. Шикнуть еще раз на собак, хлопнуть по носу Майку. Беру ведра, несу и выливаю воду. Бочка-250 литров. Их две. Одна совсем пустая. Это сколько ведер надо?
И так мы с мужем провели почти час. Меня хоть выжимай. Тут приходит с прогулки Юлька. И я еще с ней затаскиваю четыре ведра в дом. Появляется Женька маленький. Женя большой все заканчивает и с санками уходит за дровами. Я и Юлька, как два ослика, затаскиваем шланг в дом. Пусть греется.

Ну и денек. Я сижу за столом. Наливаю кипятка, добавляю кофе и чуть сахара. Снимаю свой ватник с деревянным рукавом. Меняю рубашку, т.к. в мокрой уже холодно. Десять минут расслабона, и надо отрубить кусочек мяса, поставить варить. А это налить воды в кастрюлю, добавить соли, снять пару чугунных колец с плиты, поставить кастрюльку. Найти топор, почистить дубовый пенек от мусора- пенек стоит в квартире- и отрубить краешек от большого куска свинины., остатки убрать, кусок бросить в кастрюлю…..Продолжать можно бесконечно. Женька маленький стягивает носки и показывает большую дыру на пятке носка, а потом полуоторванный палец перчатки. Я хожу и спотыкаюсь о шланг. Ворчу.
Тяжела ты женская доля. Да и мужская тоже. Это вам не собственная квартира. Хотя, кто ж заставлял?

Раздел: 
Ключевые слова: