Шарики в поле

Вы здесь

Шарики в поле

Не знаю, многие ли видят шарики. Это такая структура, не знаю чего, которая имеет форму шарика, чуть больше или чуть меньше шарика для пинг-понга. В первый раз я увидела эти шарики на цветах. Цветы стояли на полке, которая была над дверью в комнату, т.е. очень высоко. Цветам на этой полке не нравилось-было мало света и мы частенько забывали поливать эти бледные росточки, было слишком высоко и неудобно. И вот лежу я на диване, и наблюдаю за цветами на этой неудобной полке. Деть то их некуда- все подоконники заняты другими цветами. И вижу, как множество шариков, белого или светло серого цвета, вьются среди цветов. Садятся на цветы и снова путаются в листве. Следить за шариками можно было часами. Они не уставали. Но вот если шарик садился на цветок, то пропадал из поля зрения.
Тут я как-то заглянула в большую комнату, а у нас малогабаритка была, там зеленый китайский ковер лежал на полу, во всю комнату. И вдруг с ковра взлетает такой золотой кузнечик, крылья распустил огненные и только фыр-р-р вверх. Я с воплем к Юльке:
-Юль, кузнечик с ковра взлетел, огненный.
На что Юлька ответила:
-Да не кричи. Он тут живет. Я его все время вижу, как он улетает.
Дочь училась в сельхозакадемии и была самостоятельной. Видели мы ее раз в день- поздно вечером. И кузнечик улетал от нее тоже поздно вечером.
Видят эти шарики и животные. Я с мужем и Гундюшкой, большим белым пуделем, шли к базару наискосок, через рощу. Гунда, всегда без поводка и намордника, т.к. никто ее не боялся и она была послушной, бежала в метре впереди, изредка оборачиваясь и сверяя свой маршрут с нашим. И вижу я, что откуда ни возьмись, покатился перед ее носом золотой шарик, с рублевую монетку величиной и толщиной с сантиметр. Катится со скоростью ее шагов по ободку. Иногда виляет, не резко, в сторону. Гунда носом в этот шарик и бежит рысцой за ним. Шарик докатился до края тропинки и нырнул в густую траву. Гундюшка тоже добежала до края тропинки и носом в траву…Да только наша собака городская, по траве, да еще густой, бегать разучилась, и остановилась. Оглядывается на нас, что, мол, вот , укатился шарик. А Женя, мой муж, шарика не видел, и говорит собаке:
-Чего встала то, идем.
А я говорю:
-Она за шариком бежала.
-Нет тут никаких шариков,- рассердился муж.
Время прошло, шарики в нашей жизни больше не появлялись. .Переехали мы в Тульскую область. Юлька как-то, а она с собаками по полям гуляет ежедневно, мне и говорит:
-А знаешь, помнишь, как мы в Первоуральске шарики и кузнечика огненного видели? Так вот. В полях здесь шариков- невиданно.
И раз, и два она мне про шарики в поле. И как-то, когда мороз чуть ослаб, я с ней и с собаками тоже пошла гулять, в надежде, что шарики посмотрю. Но не повезло. После сильного снегопада все замело и в ту часть поля, где Юлька шарики видит, мы не попали. Зато пришли с полными валенками снега. Сушились до вечера, и на второй день я с ней не пошла. Поленилась. А Юлька после прогулки пришла довольная и сказала, что шарики снова высыпали в поле. Так мы и не знаем, что это такое. И очень похоже это явление на то, когда раньше я печатала еще черно-белые фотографии, и обязательно в конце процесса приходилось массу фото выкидывать- на изображение накладывались сферы непонятно чего.
То есть существует это явление и интересно узнать, кто еще видит таких необычных жителей Земли.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 6 часов 57 секунд назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164

Я тоже раньше видела такие шарики, размером от теннисного мячика до грецкого ореха. И маленькая дочка с ними играла, говорила, что они колючие. Мне кажется, это что-то нехорошее. Я квартиру святой водой обрызгала - исчезли.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.