Семейные разборки декорашек.

Вы здесь

Семейные разборки декорашек.
Напротив коровки Дочки стоит двухэтажная клетка с двумя декоративными кроликами. Между Дочей и клеткой дремлет Джо, 12-ти месячный щен-восточник. Очень рослый и нескладный. Так как с нижнего этажа клетки самочку переселили к самцу, там пусто. Но пахнет кроликами. И Джо, когда ему грустно, потихоньку дверцу клетки разбирает на проволочки. А грустно ему потому, что наша Нора, бегая в вольере на улице, бесится от переполняющих ее чувств, так как наступает весна, у нашей сучонки охота, и она всячески дразнит кобелей. Доступ к ней имеет только Дема, наш старый кобель, а Джойку не пускают, к тому же Норка-его мамаша. Но запах, запах….Даже беспородный пес Белый у нашей соседки Ларисы ночует прямо на тропинке, которая ведет к нашему двору. На большее он не отваживается- с этого места идут серьезные метки нашего кобеля. Очень серьезные. Лучше на зубы к нему не попадаться.
Вечером я начинаю кормить наших кроликов. И двухэтажную клетку обслуживаю в последнюю очередь, так как там мешается под ногами Джо и тянет свою рогатую голову Дочка. Язык у Дочки как раз дотягивается до кролячьей дверки, и дверка в этом месте чистая, без ржавчины и соломинок. Я осторожно встаю перед клеткой и снимаю дверку, которая держится хоть и на одном гвозде в петле, но функционирует уже два года. Мне навстречу тут же скатываются два клубка шерсти-белый и рыжий. Белая-самочка. Теперь свечу внутрь клетки и ищу поилку. Она в самом дальнем углу, и мне приходится встать на колени, чтобы туда дотянуться. Джой отодвигается от меня и сворачивается на крошечном пятачке. Достаю поилку, и наливаю воды. Потом стараюсь утопить ее как можно глубже в подстилку. Рыжий кроль, подняв пух дыбом, кидается к воде первый. Кролики получают по горсти комбикорма на голову, и от него у них сильная жажда. Но это вовсе не значит, что они берегут воду. Попив и напившись, кроль хватает поилку и швыряет ее в сторону. Я кричу на него, забираю посудинку и снова наполняю водой. Теперь мне надо, чтобы попила самочка, и я отгоняю кроля, как только он пытается приблизиться к поилке. Поилку не за что прикрепить, клетка сделана из старого кухонного шкафа прошлых хозяев. И внутри-гладко со всех сторон. И зятю говорить бесполезно, и мужу, так как кормят кролей не они и мои трудности не считаются трудностями. А самой мне, честно говоря, нет времени. Но вот попила и самочка. Поилка опять улетела в самый дальний угол, но я оставляю все до следующего раза, заталкиваю хороший пучок сена, высыпаю комбикорм, вешаю дверку с фонариком- петлей надо поймать гвоздик-и закрываю на две задвижки. Свечу в клетку-два кролика смешно шевелят щечками, прогоняя через зубы травинки. Их глаза светят красным огоньком, и шерсть отсвечивает нежным облаком. У самочки на боках и спинке шерсть содрана до шкурки, и даже шкурка в царапинах. Это кроль делает садку и портит ей шубку. Но это не страшно. Перед самыми родами самочка сама снимет с грудки и передних ножек всю шерсть, готовя приплоду теплое гнездо. И будет походить на мини пуделька, стриженного подо льва.
Ну, все. Сейчас щен… Я наклоняюсь к Джою, показываю пальцем на клетку и грожу щену пальцем, что трогать кроликов нельзя. Джо вздыхает и кладет громадную голову на лапы. Вот кабы и ума ему по его голове…
Только делаю шаг к двери на выход, ко мне кидается Дема и с готовностью ждет, чтобы я открыла дверь и он кинется к своей пассии. Но я велю ему идти на место- соседи пилят дрова и Дема, защищая подругу, обязательно явится в соседний двор с проверкой обстановки. Нам еще покусов не хватало…
Захожу в дом, и Юлька со смехом спрашивает, целы ли пальцы. Просто кроли неделю получали зерно, и когда появился комбикорм, рыжий кроль так перевозбудился, что вместо комбикорма поймал мой палец. Два прокуса заживали долго.
Кролики, конечно, красивые, да только их семейные разборки портят имидж. Ну, в такой маленькой голове больше мозгов и не поместится.

Раздел: 
Ключевые слова: