Проснулась гусеница

Вы здесь

Проснулась Гусеница
Осталось два мешка зерна. Это на четыре дня. Я сижу и переживаю-чем кормить скот? Сена-то тоже с гулькин нос. Надо тянуть еще недели полторы, чтобы вывести скот на проталины. Я уже норму снизила в два раза. И еще снижать надо. Пока коровы и телки не кричат. Так как дробленку получают. Но скоро и она кончится. И завезти зерно не получается-дорога в сугробах, еще не стаяло.
Утром Женька маленький, надев рюкзак, ушел в деревню Моховое за маслом, сахаром и прочими продуктами. И за куриными головками для собак. Вернулся в обед, и я ему жалуюсь, что зерна мало. А Женька меня успокаивает, что подожди еще дня четыре, вот-вот дорога растает и он привезет от Миши тонну. А потом вдруг хохочет, вскакивает и кричит:
-Весна пришла! Я принес доказательство...
Берет свой смартфон (ему отдали сломанный, он китайскую деталь заказал и смартфон заработал, в т.ч. и фото-видео) и показывает нам...гусеницу:
-Я шел по дороге по снегу, вдруг вижу, что-то ползет...наклонился, а это гусеница...пушистая, рыжая. Я ее санками объехал, пусть идет по своим делам...
Не поверите, но так на душе хорошо стало. Мы что-то там переживаем, думаем, а насекомое на полном серьезе считает, что уже весна и пора делом заниматься-кормежку искать.
Природа всегда практична и стабильна. Так что я тоже успокоилась и сказала рыжей путешественнице спасибо. Успокоила меня.

Раздел: