прививка от бешенства

Вы здесь

Прививка от бешенства
Когда мы только переехали в Тульскую область со всеми животными, бывшими у нас на момент переезда, то очень удивились тому, что наши соседи не ставят прививку от бешенства своему зверью, в большинстве кошкам и собакам. Хотя вокруг полно лис, и домашние животные гуляют, где хотят. Вероятно потому, что считали себя анастасийцами и, начитавшись книг, что детям прививки нежелательны, так как их отупляют (с чем я была согласна), не захотели ставить и животным. Поэтому, когда к нам , приехали ветврачи из ветстанции, то немного удивились, так как мы взяли 9 доз, да еще попросили на коров и лошадь.
Но вот как-то уже ближе к концу лета к нам зашла соседка Лариса, у которой мы жили во второй половине дома, и показала исцарапанные котом руки. Чужого кота она пожалела. Почему он ее поцарапал, я уже не помню, но сама Лариса была в небольшой панике. Первый ее вопрос был:
-Юль, как думаешь, кот не бешенный?- и спрятала израненные руки.
Юлька посмотрела кота и заключила, что по внешним признакам, вроде, здоровый, но напуганный. Но кто даст гарантию? После этого два собственных Ларисиных кота получили от Юльки полный комплект прививок от бешенства, а чужой кот, который пришел откуда-то, смылся.
То же произошло с другим соседом, Максимом. Но Максим, как товарищ очень ответственный- у него были две маленьких хорошеньких дочки- мигом кота провакцинировал, и на карантин засадил в клетку.
В этот год Юлька получила ветпрепарат от бешенства на всю нашу Казинку, и прошла по соседям, вакцинируя кошек и собак. Но вот Паша…У Паши двое шустрых пацанчиков, жена красавица, но ставить прививку своему подросшему щенку он не захотел. Мы конечно, поняли, почему, но не поняли, в чем виноваты дети и его жена, если вдруг появится неадекватная лиса. Как на грех, лиса появилась и щенка укусила. Юлька встревожилась и про себя Пашу отругала всякими нехорошими словами. Ладно, бешеная лиса, с вилами в руках она не страшна. Но когда появится бешеная собака в деревне…Ведь не будешь ее тыкать вилами для проверки. Уж если больная лиса теряет боязнь перед человеком, что сказать о собаке, которая здоровая человека вообще не боится.
Но вот Паша озаботился ситуацией, и привел щена, правда, на следующий день после инцидента, к нам на прививку. И Юлька его не просто отругала, а настращала. А Паша…Он сказал, что ничего не знает о бешенстве.
Вот я и хочу сказать таким людям, которые остерегаются прививок от бешенства своим питомцам. Наберите на компе слово «бешенство» и прочитайте, чем оно грозит человеку. Животное, даже самое любимое, есть животное, а человек- есть человек. Тут критерии не сопоставимы. Особенно в семьях с детьми. Тут вообще не должно быть никаких «не хочу». Тем более прививка бесплатна. А если платная, поинтересуйтесь в департаменте сельского хозяйства (раньше оно так называлось ), по какой причине идет его продажа. Так как ветстанции за эти препараты не платят.

Раздел: 
WWB
Не в сети
Заходил: 1 год 2 недели назад
Россия
: Бежаницы
Регистрация: 11.05.2010 - 09:53
: 844

народ дуреет просто...как можно не знать про бешенство и последствия?А про столбняк тоже не знают?

Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 58 секунд назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1620

Добавлю видио.

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 11 часов 18 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164

Видео впечатлило. Козам надо делать прививку? В каком возрасте? А куры и гуси болеют бешенством?

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

Мы ставим прививки всем четвероногим- и лошади, и коровам и собакам с кошками. Про птицу не знаю. Дочь поспрашиваю-она ж ветеринар. А коз тоже надо. Это однозначно. Но если вы в черте города и коза никуда не уходит....Каждый сам решает, но я бы поставила.