Привереды

Вы здесь

Привереды.

Так как сейчас зима и у меня полная загрузка по уходу за скотиной, мне совсем не понравилась Юлькина просьба: отнести кормежку для кошек. Так как Юлька в сарай вечером уже не заходит, а вожусь там я. Как обычно, все временное грозит стать постоянным. Теперь каждый очень поздний вечер я сажусь не к компу, а беру три железных тарелки с кучками мяса на каждой и парой ложек каши. Еда для кошар. Тарелки под кошачьи миски были найдены в этом же сарае после старых хозяев. Очень красивые. С наружи желто белые, в радугу, а на обороте- кремовые. Эмаль на железе. Для кошек- самый раз, т.к. краешки и донышки тарелок поржавели.
И вот вечер. Я несу в левой руке две тарелки и одну в правой. Можно было бы все принести в одной миске и на месте разложить. Но не дадут. Драки начнутся.
Открываю дверь сарая- из под ног выбрызгивают три кошки. Бегут к тряпочной двери во второе отделение, нервно оглядываясь- не заблудилась ли хозяйка. Иду за ними, и вот печь. Еще горячая. Киса и Коша прыгают на стенку печки и ждут, шерсть распушилась и глаза нараспашку. Конкурентки. Киса уже стареет- ей около 12 лет, и уступает Коше, которой всего три года, самую удобную часть печной стенки- высокую. Поэтому даю Кисе тарелку на ее маленькой площадочке, и сразу Коше на верх. Так как она уже нафуфырилась драться за тарелку. А третья миска вниз, к дверке печки. Там сидит и спокойно ждет, поблескивая желтыми глазами, Марго. Секунда- и все в тарелках. Маргуша- едок обстоятельный и медленный. Я стою над всеми, чтобы пресечь споры. Но пока тихо. Верхние кошки уже съели мясо, торопясь и захлебываясь, как гуси, вытягивая шеи, чтобы большой кусочек проскользнул в желудок, а Маргоша еще только первый прикончила. Кошки кашу вылизывают, а Марго с мясом в зубах. Представляете, как остальным завидно? Поэтому и нужна на кормежке я. Следить за справедливостью человеческой, то есть всем поровну, а не кошачьей, когда все самой наглой твари.
Бывает, мясо не нравится, тогда кошки едят с оглядкой, а не подавились ли соперницы? Если Юлька положит чуть прихваченное мясо, с душком, это самый кайф. Даже глаза прикроют в сладкой истоме- так вкусно жевать легко разваливающуюся плоть во рту. А запах…обалдение…Для кошек, конечно. Я в этот момент стараюсь глубоко не дышать. В этом отношении наши кошки напоминают собак.
Вот такие привереды, Киса, Коша и Маргоша.

Раздел: 
Ключевые слова: