Природа…Как она говорит с нами.

Вы здесь

Природа…Как она говорит с нами.
Нам было очень трудно на новом месте освоиться. Еще и потому, что окружающие считают, что мы со своими животными как бы ниже их, соседей, по духовности. Я не понимаю их, так как для меня понимание природы и есть высшее знание, которое и есть духовность.
Мы купили дом после пожара. Восстановили его и построили 2-й этаж, т.к. все равно крыши не было. В этом доме ранее жила семья с одним ребенком. Хозяин дома в то время строил теплицу. Но вот эта теплица никак не смотрелась для духов, или элементалов, эту местность населяющих. И в тот день, когда крепилось стекло для теплицы, к ней, к теплице, приблизился маленький такой смерч и сбросил всю конструкцию на землю.
В прошлом году я косила сено бензокосой, так как у зятя была другая работа. А косить бензокосой-это очень сильный шум. И природе такой шум страшно не нравится. Я стала замечать, что пока коса косит, дует сильный ветер. Перестаю косить, косу выключаю-штиль. В один из дней заметила, что крутится около меня такой маленький, игрушечный прямо, смерч. И вспомнила я бывшую семью этого дома. Подумала, что не нравится элементалам моя коса. Я поразмышляла и говорю этому смерчу:
-Извини, друг, что так шумно. Но надо сена для наших животных. Ты потерпи, я буду косить только по часу в день.
И тут смерч, давно крутившийся рядом, исчез. И ветра не стало, что сено скошенное раздувал. И исчез какой-то напряг, который я очень хорошо ощущала.
У природы нет рук и ног, но она владеет другими приемами влияния на события и человека. Ведь наверняка все те катастрофы с поездами, пароходами, самолетами возмущали среду обитания элементалов, призванных сохранять порядок. И неоднократно они сигнализировали транспорту и людям, что им не нравится шум и нарушения тонкого покоя планеты. Сигнализировали по – разному, это и сновидения, и начавшаяся череда мелких неполадок, постепенно переходящих в более крупные, и интуиция людей, чувствующих неправильность происходящего, и много чего другого. Но не может работник путей, допустим, сказать начальнику цеха, что природу шум достал и завтра у нее терпение кончается.
И таких предостережений от природы- целая куча. Да только никто ее не разгребает. И никто не говорит с пространством, окружающим тебя.
А мы стараемся говорить. Не пришли овцы домой. Я выхожу в поле и обращаюсь к хранителям этого места:
Дух земли, пусть овечки придут домой, скажи им, что я их жду…
И овечки придут.
Точно по такой же просьбе на Урале вернулись украденные у нас козочки, точно так же просим помочь найти отставших, пропавших, заблудившихся… Элементалы-ребята благодарные. Всем приятно, что тебя знают и уважают. У них это ценится. И с ними надо с уважением и на равных. А если в солнечный день лечь у дерева и начать мысленно с ним говорить, странным образом на тебя хлынет благодать и спокойствие.
И не зря видела я, как дрожало небо около самолета. Грешу на то, что дрожали тонкие планы земли. И теплый воздух тут ни причем. Тогда понятны становятся катастрофы. Они должны идти чередой, внезапно происходя и потихоньку утихая мелким техногенном.
Вот который день летает над нашим поселком генерал, делая бесконечные круги, сотрясается воздух звуком его мотора. И с каждым кругом его самолета в небе я чувствую сильный негатив пространства. Нельзя летать долго или часто. Недовольство элементалов выплеснется, рано или поздно, но они заговорят на языке природы.
Я представляю духа нашего места этаким очень высоким нескладным юношей с хорошей улыбкой и очень подвижным. Он выше меня раз в пять и идет рядом со мной в моих похождениях по поселку. Его ноги не касаются земли. Изредка он исчезает и я вижу его, склонившимся над кустом орешника или помогающего взлететь бабочке. Его обаятельная улыбка по-детски беззащитна, но дух у него очень сильный.
Разговаривайте с природой, вы сами удивитесь, как она с радостью откликнется.




Раздел: