Печка потухла

Вы здесь

Печка потухла
Мой муж, или Женя большой, после обеда лег полежать. Что-то его сморило, когда двинулись тучи и резко начал дуть ветер. Он, когда ложится днем отдохнуть, обязательно напомнит:
-За печкой следите, дрова приготовлены...дробленку засыпьте....мешать не забудьте...
А я или Юлька следуем его указаниям. В этот раз дрова положили в печку и я и Юлька. У уличной печурки маленькая топка, и потушить печку надо постараться. Так что, с чувством выполненного долга мы отчалили по своим делам.
Прошло буквально немного времени, и вдруг видим, что наш папа в панике бежит к печке, открывает заслонку, недоуменно замирает и уходит от печки в дом.
-Что случилось?- встревожилась я.
-Мне приснилось, что кто-то рядом кричит «Печка потухла, печка потухла»
-А ты видел, кто кричит?-мне стало страшно интересно...
-Не видел,-отвечает муж,-но впечатление, что маленький и толстенький.
-Значит это тот же человек, который будил меня, когда я в первый год приезда в Казинку ночевала в сарае,-делаю я вывод.
Получается, он никуда не ушел, хотя я и дочь несколько раз говорили ему, чтобы уходил к себе...к .Богу...
Я видела, как меня будил хозяин дома, который мы купили. И когда приезжали его родственники в наш двор, я спрашивала у них про внешность прошлого хозяина. Звать его Василий, он небольшого роста, полный и очень подвижный. И родственники все подтвердили, добавив, что он был человеком хозяйственным, все у него было на своем месте. И полочка положена в нужном месте, и гвоздь забит там, куда удобно повесить нужную вещицу.
Оказывается, у Василия юмор своеобразный...он разбудил моего мужа воплями о печке, которая и не думала потухнуть. Получается, все потусторонние выходки Василия те же, что и при жизни. И никуда разум и эмоции не деваются.
Я теперь замечаю, что то тазик кинула не на место, то грабли не туда поставила...а ведь Василий все замечает и когда-нибудь мне выскажет...

Раздел: