папины грелки

Вы здесь

Папины грелки

Приходит папа утром и рассказывает.
Так как я вчера перенес свою кровать на чердак, то спать ушел пораньше. Почитать хотел...Смотрю, на лестнице, которая на чердак ведет, крутится Марго. То спустится...то заберется....вроде того, что шляюсь я неизвестно где, а она ждет не дождется погреться на мне. Я кровать расстелил, кошка скорее на нее прыгнула и стоит ждет...только хвостом бьет. Торопит. Что спать пора...уже темно...а ты все возишься.
Наконец я лег, и Марго скорее ко мне под одеяло и улеглась мне на левую руку. Я уже почти заснул, как услышал, что чьи то шаги раздаются. И подумал, что это Коша пришла. Точно. Прыгнула мне на одеяло и вся стопорщилась-они все любят спать на левой руке. Но тут пришлось ей ложиться на правую. Я чувствую, что кошка вся мокрая и дрожашая. Натянул одеяло на лицо и уснул. Проснулся под утро. Руки затекли и никого нет. Потом услышал, что Юлька псов кормит. Значит, кошки убежали за куриными головками. А я, наконец-то, смог лечь на бок.
Мы все смеемся. Папа у нас кошек не гоняет, и они этим пользуются. К нему приходил даже соседский Ларисин голубой кот. Но под одеяло не полез-не приучен.
-Тебе там на чердаке не холодно?
-Не холодно,-отвечает папа,-меня две грелки греют.

Раздел: