Обморозили ушки

Вы здесь

Обморозили ушки
Морозы ударили резко. Когда температура стала резко падать, мы завели в сарай всю скотину. Кроме самой маленькой телочки. Она стояла в отдельном мини сарайчике, довольно плотно сколоченным. Но было одно но. Окно было не остеклено. Телочка спокойно в сарайке прыгала, выглядывала в окошко, выпивала полное ведро пойла утром и вечером, хорошо ела сено и, казалось, в ус не дует.
Неделю назад подул резкий ветер. Телочка, названная нами Манькой, чтобы была попокладистее, ложилась прямо под окно. Так как только здесь оставалось не съеденное сено и можно было лежать на сухом и теплом полу. Сама то она для ветра была недосягаема, а вот голова…то есть уши…
Но мы обнаружили это не сразу. Маньку завели в общий сарай, когда температура стала падать ниже пятнадцати градусов. Она и еще бы более низкие градусы сдюжила. Да пожалели ее, так как пол обледенел. Вода и навоз замерзали моментом. Шуба у телки выросла такой густой, что она стала походить на яка с короткими ножками.
Когда я пришла кормить Маньку в день переезда, то обратила внимание на ее странные ушки. У них не было кончиков. Е-мое. Отморозила. И как не заметили сразу? Давно надо было в тепло ставить. Правда, сама Манька не знала ничего про свои ушки и не озадачивалась этим. Когда они стали чесаться, она терлась головой о доски стойла, кожица лопалась, чесотка пропадала, на ушках снова отрастала кожица…снова чесалась…Так ведь она останется совсем без ушей. Припудрили ранки антибиотиком. Помазали мазью от геморроя. Она обезболивает. И вот, одно ушко зажило. Но у второго глупая Манька порвала сам хрящик. Пришлось лейкопластырем соединять разрыв, привязывать саму телку в стойле накоротко, пока ушко не обрастет. Манька возмущается, колотит в дверь малюсенькими рожками. Дема и Бароша от стука и шума уходят к лошади. Ну, что ты будешь делать. И приходится без конца Майке сена подкладывать. Чтобы стояла тихо.
Вот так. Ушки отморозила себе Манька. А мучаемся с ней мы. Из-за своей халатности.

Раздел: 
Ключевые слова: