Нейтралитет

Вы здесь

Нейтралитет
Сегодня я поленилась переводить телят и поить их в два часа дня, как делала обычно. Очень жарко было, и я ходила, как вареная. К тому же Юлька сказала, что утром телят передвигали. Поэтому пошла в пять вечера. Солнышко чуть охладилось и стало посвежее...
Беру два ведра, следом идет Женя большой-забивать колья и помогать с поением. В поле около телят у нас из шланга наполняется каждый день водой бочка. За день она вся выпивается. Бочка высокая. Поэтому тут нужны руки подлиньше-достать ведром почти до дна. Это делает мой муж. Я могу попоить только одного теленка. А Женя большой за это время поит двух остальных.
Подхожу к бычку Ваньке -дурачку. Он с готовностью выпивает два ведра. Потом ему дается третье...но, судя по замедленности его головы, оно лишнее. И тут вижу, что прямо под его ногами на площадке, хорошо вытоптанной до земли, лежит...Марго. Она не беспокоится и дремлет вполуха. Напившийся воды бычок продолжает пастись, приближаясь мордой к кошке. Марго дожидается, когда бычий нос коснется ее шкурки и опрокидывается спинкой на землю, хватая когтистой лапкой Ваньку прямо за ноздри. Ванька-дурачок, оправдывая свое имя, отпрыгивает в сторону, и, поедая траву, одним глазом отслеживает Марго. А та...снова спит.
Судя по тому, что от дома телята на расстоянии метров четыреста, а вокруг Маргуши кольцо не съеденной травы, лежит она с утра. Видимо, пришла с Юлькой и не захотела уходить. Не пошла и с нами.
Вот ведь странность какая. Такие разные, большой и маленькая-и уживаются. Нейтралитет в действии. Нам бы так себя вести.

Раздел: