Невезучий день

Вы здесь

Невезучий день.

Космос всегда предупреждает, что случится какая-нибудь неприятность. Надо только внимательно следить за знаками, которые нам даются. Вот сегодня весь день был полон знаков. А мы прошляпили. И только после всех событий сопоставили и поняли.

Днем Юлька стала кормить цыплят в своей трехэтажной клетке. Эту клетку я делала три дня из реек, которые мне зять натаскал. Ему некогда, а я превратилась в слесаря. В тот момент, когда дочь открыла дверцу верхней клетки, чтобы насыпать в кормушку комбикорм, недельная глупая курешка выпрыгнула наружу и бегала так бойко, что попробуй ее поймай. Хаос из инкубаторов, клеток, диванов и стульев образовал такой лабиринт, что сам черт ногу сломит. Убежала глупышка, и мы не увидели, куда. С фонариком ползали под диванами и столами, результат-ноль. Но знаем, что потеряшки в два-три дня появляются. Так что махнули рукой, проголодается-прискочит.

Потом я пошла в сарай и увидела, что наши австралорпы стоят рядком и огалдело орут. У меня в ушах зазвенело. Заглядываю к ним в недоумении, а там с верхней клетки выскочили бентамки, аккуратно отогнув крючок и открыв дверку. Ну, что ты будешь делать. Протиснулась к ним в закуток, и поймала на полу всю пятерку бентамочек. Красивейшая птица. В руках подержала с удовольствием, и петушка-красотягу, и его гарем из четырех курочек.

Тут Женя большой пришел, мы отвели коров и лошадей в поле. И решили в уличный загон маленькую телочку перегнать. Она в своем стойле выросла и стала доставать языком до проводов. А язык коровий- это напильник с мелким профилем. Так что, от греха подальше надо ее убрать. Как и овечку, которая жила с Манькой и делила одно стойло на двоих. Телку то мы спокойно перегнали, приманив дробленкой. А вот наша кудрявая Бяша испугалась и не пошла за телочкой, а рванула в пампасы. На наши с мужем крики выскочила Юлька и прикрыла еще одну лазейку. Когда овечка снова выпрыгнула во двор, Дема рявкнул не вовремя, а Бяша…Она с испугу подскочила вверх и приземлилась прямо на голову Жене большому. Представляю, как это было больно. Он ее стряхнул с плеч и голову на землю, а Блошка-умница вовремя тявкнула овечке в морду, и та влетела к телочке. Уф-фф…Закрыли загон, пожалели папу. Чудо, что очки не разбились. У него же зрение минус 5. Очки и не купить сразу.

А вечером я и Женя большой пошли за быком. Темно, 10 вечера. Подходим с месту их дислокации. А бык ходит за старшей коровой и периодически на нее прыгает. Корова на последней стадии стельности. У быка, видно, гормоны играют и крыша едет. Веревки на нем нет.
-Жень, давай корову веди, бык сам за ней пойдет.
Вот ведь подсказала такую глупость. Гнать надо было так.
Муж берет корову, колом отгоняет быка и мы идем. Прошли метров двадцать. Бык прыгает на корову. Корова несется вокруг Жени большого. Я луплю быка вилами. Не помогает. Он же дубленный . Но отогнали. Снова идем. Снова через двадцать метров куралесь. А ведь ничего не видно. Свет фонаря прыгает. Как там у меня муж в центре этой дикой карусели?? Страшно смотреть, а не только участвовать. Подойти ближе опасно- бык носится кругами, корова галопом от него. Кричу Жене, чтобы бросил веревку. Попробуем отогнать во двор, гоня из сзади…Но муж уперся и Дочку ведет. Так продолжалось раз двадцать. Да и шли не по прямой, и зигзагом, как удавалось. Снова на наши крики выбежала Юлька. Вторые вилы сыграли в нашу пользу-бык оторвался и пошел позади меня. Мы вздохнули. Я еще подумала прекратить быка подкармливать. Чтоб бесился поменьше. Напоили и завели Дочку. Потом я пошла за быком. Он стоял около гусей и сверкал на меня глазами. Показала ему вилы. Буянка сразу отправился к воде. Напузырился и долго стоял, а мы ждали, когда повернет к двери. Подгонять нельзя- снова удерет в поле.
Но вот бык отправился к сену. Юлька встала на дороге и подтолкнула его к сараю. И Буян пошел в стойло. Уже через пару минут мы увидели, что он разлегся на полу и жует жвачку. Успокоился.

Теперь надо как-то найти Ладу. Нетель оторвалась с привязи, видимо, под тлетворным влиянием быка, и надо ее тоже пригнать. Пошла дочь с папой и Демой. Я проводила их до поля и не пошла дальше- фонарей на всех не хватило. Дема мигом показал, где пасется Лада. А та была рада, что домой можно. Бежала за Юлькой вприпрыжку и сама всех торопила. Хотела пить и хотела в стойло. Полежать и отдохнуть. Успевай только отодвигаться от ее рогов. Лада- дурочка еще не знает, что людей задевать рогами нельзя. Но скоро поймет- Юлька уже указала вилами, какую дистанцию надо держать. Так что, выпив пару ведер водички, Лада сама отправилась в сарай и зашла к себе на место. И тоже сразу развалилась. Набегалась.

И только после ужина я и Юлька сопоставили знаки. Ведь намекнули нам на трудный день. А мы ушами прохлопали. Вот так нас и учат. Присматриваться ко всему и извлекать уроки. Для нашей же пользы.

В общем, невезучий день.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 2 дня 10 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1174

А я сегодня собаку усыпила - лимфосаркома...((

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 4 дня 13 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

Сочувствую. Животных тяжело терять. У нас трагедий было- немеряно.
Но по опыту...продолжайте любить...еще кого- нибудь. Они ждут нашей любви...нашей ласки...