Непослушный ребенок.

Вы здесь

Непослушный ребенок.

Наша свинка Тетка живет в своем загоне с хряком, который без имени. Просто Хрячок. И апартаменты у них двухэтажные. Так как там, где второй этаж, жил Хрячок, пока не повзрослел настолько, что смог прыгать на первый этаж и не быть съеденным взрослой свинкой. Просто у китайских свиней, в массе, хрячки меньше свинок. Ну, а свинки, так как больше, тиранят маленьких. Пришло время, когда привлекательность свинки заставила Хрячка бодро прыгать на свинку, в результате мы получили свинку покрытую. Записали примерное время покрытия, чтобы знать время родов, и просто ждали результата. Свинка толстела и круглела, пока не стала такой неповоротливой, что хрячок обнаглел и вечно путался у нее под ногами. Я кормила эту пару и заметила, что вымя у свинки стало разделяться на дольки. Ага, думаю, еще пара-тройка дней, и свинка разродится. Надо бы их разделить, хрячки, обычно, новорожденных не трогают, но в тесноте могут затоптать, а потом и задавить, так как не смотрят, кто у них под животом бегает.
И думаю, так неохота сегодня никого просить, все вечно заняты и не любят отклоняться от маршрута своей работы.
Утром приходит папа и нам с Юлькой говорит, что по сараю поросята бегают. Я только ахнула, руки в в ноги и бежать. Юлька за мной. Прибегаем, смотрим. Девять полудохленьких поросят тусуются у морды свинки, которая лежит, и по ней дрожь пробегает. Ну, процесс не закончен. Поросята половина в мамку- черненькие, половина в папашу- черно-белые, в полосочку. Поахали. Я пошла пойло готовить. Мы свинке не помогаем и не мешаем ей. Животное само рожает быстрей, если не мельтешить у него перед глазами. Потом смотрю, у свинят пуповинки сантиметров по 20 тянутся. Они ими запутываются за свинью и между собой. Надо бы укоротить. Юлька присела около свинки и у всех поросюшек быстренько оборвала пуповинки. А Дема уже к ней в руки лезет- это его добыча. Собаки обычно послед не едят, а вот пуповинки….
Приготовила я пойло и поставила около дверей со свинкой. Как встанет, так и напоим. Потом принесла доску от полки, и с Юлькой перегородили загон. Маленький кусочек первого этажа отдали хрячку, и сена навалили- пусть устраивается. А площадь всего второго этажа, где свинка с поросятами, и часть первого, где она свою похлебку ест, оставили основному семейству. Свое сено Тетка в этот раз не съела , а хватала его пастью и тащила на второй этаж к поросятам, устраивала логово.
Юлька уже днем сказала, что напоила. Дала литр молока. Спят. И послед вышедший посчитала- на 9 поросят, так что все в порядке. Спят на втором этаже.
Свинка очень хорошо с малышами обращается. Квохчет что-то им, и крутится так, что они у нее с одной стороны толкутся, потом ложится и они сразу оказываются у нее перед выменем. Хорошая у нас мамка, такую беречь надо.
Шел третий день Теткиным малышкам. Пришла я утром в сарай. Первым делом поросят считаю. Чтоб не пропустить, если кто сбежал. И успеть спасти. Так как загон не приспособлен для таких малышей- дыра на дыре и масса щелок. Поросенок толщиной с небольшой фонарик, как змейка во все щели проходит. И гуляет по сараю….И вижу, что Джо, наш недоросль, тихо движется в мою сторону и носом щепочку катает. Присмотрелась, а это он черного поросенка носом ведет. А так как тот не успевает убежать, валится на спинку, и Джо его катит. Я скорей поросюшку в руки, дала Джою еще раз понюхать и похвалила, так как не укусил, не схватил, и Дема сразу подскочил, тоже облизать и понюхать хочет. Демушка у нас вообще никого не схватит. Знает, что хозяева огорчатся и его отругают, если кого покусает, да еще и не дай Бог, сдохнет тварь, так и вообще гнев хозяев будет так велик…А поросенок орет громко щену в ухо, и Джой морщится, вроде как, я тебя не ем, так чего ты орешь…Свинка в дверь хрюкает, за поросенка переживает. Ну, отдала поросенка свинье, пересчитала. Девять штук. Два шибко худенькие, не выживут. А вот у остальных шансов на 90%. Уже через 10 минут свинка лежала на боку и в такт поросятам похрюкивала и попискивала от удовольствия. Пока детки маленькие и не кусаются, кормежка их- свинье в кайф.
Ну, это не первый побег. Непослушные дети- всегда в напряг. Даже если это детки свинячьи.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

очень интересная история...Пишите как там поросёнки....А железо прокололи?

Olena

Не в сети
Заходил: 2 дня 10 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

Все ОК! Юлька с ними возюкалась.