неловская бабешка

Вы здесь

Неловкая бабешка

Я тут несколько раз помогала Женьке маленькому притаскивать дрова на санках. Санки большие самодельные. Если грузить их средненько, то я спокойно увожу их, тем более дорога обратно с горки. Вот и три дня назад я погрузила чурбачки поперек санок, и Женька маленький положил мне еще мешок с рубленными ветками. Мешок, на мое несчастье, оказался очень тяжелым. А так как его погрузили на самый конец моего транспортного средства, то санки все время пробовали опрокинуться. И когда я тащила их, то они ехали на кончиках полозьев, подняв передок вверх. Конечно, можно было мешок перевязать и дело с концом. Но я уже отъехала от зятя порядочно, а мешок мне было не поднять. Так что тащила, как есть. И тут мне не повезло. Полозья въехали в кучку навоза и застопорились. Я же, сильно устав, решила их перебороть и сильно налегла на веревку. К несчастью, на тропинке было скользко. И я со всего маху хряпнулась об лед. Ой, как это было больно. Не знаю, что было больней, мое колено, крик которого отправляло меня в астрал, или мое лицо, скулой которого я аккуратно впечаталась в тропинку. Следующие секунды выпали у меня из памяти. Очнулась я от той же боли. Встать не пыталась- нога отзывалась даже от моих дум. А вот лицо…Я тихонько наскребла в ладонь снега и легла на него правой стороной лица. Потом смотрю-снег стал красный. Понятно, что хорошо приложилась. И что мне делать? Голову потихоньку стал наполнять концерт. Я снова удобно положила ее на снег. Тут слышу размеренные шаги, Женька маленький идет. Шаги переходят на бег и зять наклонился над моей тушкой:
-Надь, сильно ушиблась?
А я ответить не могу -голос пропал. Женька маленький пытается меня на спину повернуть, а нога прямо кричит, что это лишнее. Я с трудом помахала рукой- не надо меня трогать.
-Давай я тебя подниму, может, стоять сможешь,-и зять аккуратно меня поставил на ноги. Гм, думала, это невозможно, но оказалось ничего.
-Идти сможешь?-пытает меня Женька маленький. Киваю. Оказывается, если ногу в колене не сгибать, то я довольно шустро стала передвигаться. Зять берет мои санки и утаскивает их к дому. Потом возвращается и сопровождает меня до дверей. Я добредаю до своего диванчика и обрушиваюсь него, даже не сняв ватника.
Нет худа без добра. Мне выдали больничный- дочь пошла сама кормить скотину, как только увидела мое лицо. Но отдых в прок не пошел, я всю ночь не могла уложить то свою ногу, то голову. Утром поднялась рано, чтобы попить и наоборот, и снова пошла валяться. И вот тут только и уснула. Просыпаюсь, а вся семья на меня выстрочилась. Но я и сама чувствую, что одного глаза у меня нет. Колено превратилось в мячик.
-М-да,- протянул муж.
-И кто тебя заставлял тащить эти проклятые сани,- выдала резюме дочь.
-Надь, ты постарайся соседям на глаза не попасть,- дает ценный совет зять.
-Где моя кружка, я видела ее утром вот здесь,-ищу я свою емкость, и никак не могу с непривычки определить расстояние до всего, на что натыкается мой взгляд.
-Каким это глазом ты ее видела утром?- язвит Женя большой, а ребята хохочут и подают мне мою посудину.
-Давай компот налью,- расщедрилась дочь,- да ложись снова, а то на тебя смотреть страшно.
Я беру зеркальце, встаю под лампой и разглядываю свое лицо. Эх, ну и харя. Кто ж знал, что от удара в лицо вся кровь в глаза выливается. Веки сомкнулись в громадной опухоли, вся правая часть лица от глаз до губ черного цвета. Да неужели это когда- нибудь сойдет? Неловкая же я бабешка…

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 1 минута 22 секунды назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645

Daryta, вы там поосторожнее.
Как мы без ваших рассказов будем. Газ к вам тянуть не собираются?

Моя как-то поехала в гости к подружке. Та купила кухонный шкафчик. Ну и решили они его сразу и повесить. Моя держала, вторая прибивала...
Прибила, моя шкафчик отпустила dread . Шкафчик падает и хлопает ей по лбу.
Домой приехала - лицо уже отекать стало.
Я её на скорой сразу в больницу отправил. На следующий день приехал навестить, отек спал, зато фонари на оба глаза - маска енота :-)
А сколько ненависти на меня было выплеснуто от её соседок по палате. Они так и не поверили, что это не я её.

Здоровья вам.

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

(((( Да, бывает... Берегите себя. shok

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя smolga
В сети
Заходил: 13 минут 13 секунд назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 05.12.2010 - 17:03
: 1389

И у нас ни за что не поверят, что это не муж засветил, тем более в деревне...

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

laughlolmail

Не в сети
Заходил: 4 месяца 5 дней назад
Регистрация: 14.03.2014 - 13:37
: 10

Сочувствую, ну хорошо хоть ничего не сломали! А синяк ерунда, заживёт!

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

" Газ к вам тянуть не собираются?" Vagus

Идут слухи. Но нам не купить подключение. Говорят, в пределах 150 т.р. Где ж их взять?