Не шевелись...

Вы здесь

Не шевелись...
За те три дня, что собранное сено лежало на волокуше, еще не закинутое на скирду, оно под мешковиной от дождей сильно отсырело. Когда сено косится и много- для всех сено жующих- то оно накапливается на проталинах и неудобицах в огромном количестве. Его надо вывозить. У нас только волокуша.
Система такая. Я кошу один бачок бензина бензокосой. Потом косу снимаю и принесенными граблями собираю в небольшие кучи сено, скошенное позавчера и уже сухое. Потом приезжает на машине зять с волокушей, и грузит сена столько, сколько потянет машина. Это полная волокуша в половину человеческого роста.
Пришлось сено из волокуши растаскивать вокруг нее для сушки. Потом я очистила ноги от сена и встряхнула штормовку-от трухи и разных тварей.
Закончили с мужем бесполезную работу и пошли в дом. Я присела рядом с Юлькой, которая перед компом что-то изыскивала. Она с азартом листала какую-то новость. Потом посмотрела на меня, чтобы сказать что-то умное, и как закричит:
-Сиди, не шевелись!!! По тебе что-то ползет!!!
Я с тревогой попыталась заглянуть себе за спину, а там, прямо около воротника, сидит что-то большое и лохматое...и шевелится, переползая ближе к шее...
Меня охватила паника:
-Хватай его скорее!!!
-А-а-а-а, я боюсь!-закричала дочь и отпрыгнула от меня подальше.
Ну, вы понимаете, что ждать я не стала, а резко скинула штормовку на пол.
-Что ты делаешь,-кричит Юлька,-теперь эта тварь будет ползать в комнате!
-Так мне что, ждать, пока оно меня оседлает?-рассердилась я.
Юлька хватает мою штормовку, комкает ее и мчится на улицу. А там выкидывает ее подальше от себя. Потом, полусогнувшись, подходит и палочкой разворачивает штормовку.
А там, чуть гудя, сидит...здоровущий шмель. Это мы его испугались?
Тут мы посмотрели друг на дружку и давай хохотать, остановиться не можем. Испугаться шмеля...страшного и огромного...чудеса.
Шмель натужно улетает...тоже немного помятый и испуганный.
В это время выходит зять. Лицо у него заспанное и встревоженное. Он устал после долгой поездки по делам и, приехав, рухнул на кровать полежать...Полежал...Такие вопли были, мертвый проснется.
-Вы чего,-грубовато спросил Женька маленький.
-Вот,-ткнула палочкой в штормовку Юлька,-шмель...
-Где шмель?-зять трясет головой и смотрит на нас, как на дураков.
А мы хохочем. Женька маленький вздохнул, покачал головой и чуть пальцем по виску не постучал, но сдержался и ушел пить чай. Раз разбудили, то спать дальше нет смысла.
Похожая ситуация повторилась на следующий день. Юлька влетела в дом со словами:
-Скорей, посмотри, кто ползает у меня по спине...
Я заглянула ей на спину, отогнув ворот платья, и увидела...кузнечика.
-Подставляй ладонь. можешь отнести на улицу,-сказала я Юльке, перекинув ей насекомое.
А сама вспомнила, как Юлька мне кричала:
-Не шевелись...
Вот интересно, кто бы смог в такой ситуации не шевелиться? Что-то нас полюбили членистоногие...

Раздел: