Наша Маша…

Вы здесь

Наша Маша…

Наша красавица и королева…Хотя красавица для нас, а посторонним- старая неуклюжая и не красивая кошка. Машу никто не сгонит с койки или со стула. В крайнем случае перенесут на другое место. Если очень сильно надоедает своим криком, обязательно чем-нибудь угостят. Но Маша и сама знает, у кого можно просить, а у кого бесполезно. Она обожает нашего папу. Только Женя большой присядет на скамейку отдохнуть, тут же является Маша и прыгает к нему на колени. Понежится на руках и оближет ему подбородок. Или ляжет на плечо. Или заберется под мышку.
Когда мы жили у соседей и своего места у Маши не было, так как все было завалено мешками, коробками и прочими вещами, она лежала и спала там, где сидели или спали мы. Иногда это было очень неудобно для нее, но все равно Маша не уходила, ловя свой кайф на печке или на краешке стола у компа.

Пару дней назад Юлька заметила, что Маша не попросила кусочек мяса, когда она собак кормила. Я не увидела ее на печке утром, где она спала на наших шерстяных носках. Папа заметил, что уже второй день никто не сидит на коленях.
Когда каждый вспомнил, что давно не видел Машу, мы забеспокоились. Полдня Машу кричали дома и на улице, звали на все лады и прислушивались к любому мяканью. Но это были или Коша, или Марго или наша Киса. Мы подумали и признались сами себе, что, видно, ушла наша Маша навсегда. Как это бывает у животных. Подумали только, что если кошка под полом, нам ее не достать до лета. Погоревали. На третий день проснулась от хохота. Открываю глаза, а Юлька на руках Машу держит. Маша худая, пыльная и какая-то заторможенная. Мордочка осунулась, а в глазах вопрос какой-то. Что-то с ней произошло. Или приступ сердечный, или еще что-то, или с головой . У животных обычно все на голову ударяет. И обнаружил ее папа на подоконнике на улице. Маша забыла, где дверь и пыталась войти через окно.
Сейчас кошка снова по утрам спит на печке, ласкает папу языком, мурлычит, когда ее гладят, но это уже другая Маша. Исчез у нее, как бы точнее сказать, какой –то стимул к жизни, что-ли. Она не реагирует на зов и мало ест.
Ну, что ж, сколько проживет. Мы все равно любим нашу кривобокую, трехногую, некрасивую Машутку.

Раздел: 
Ключевые слова: