Наш сосед-Паша.

Вы здесь

Наш сосед-Паша.

Когда мы переехали в Тульскую область, то столкнулись с такими разными характерами людей вокруг, что до сих пор удивляемся, а что же нас привело именно сюда. Ведь в жизни ничего не бывает просто так.
Например, Паша. Он женат на очень красивой женщине, которая Пашу обожает. Даже если это не так, мы этого не видим. У Паши очень детский характер. Он человек импульсный. Вот, например, захотел он восстановить пруд. Дело это затратное, многоденежное. Места здесь у нас красивейшие. И пруд раньше был неописуемо красив. Он и сейчас ничего, но воды нет. А надо, чтобы была. И Паша всеми силами реализует эту идею. Немного не так, как нам хотелось бы, но зато у него есть энергия и время, а у нас ни того, ни другого. Допустим, я бы с чего начала? Прошерстила бы интернет, нашла бы расчеты, сколько кубов воды входит в пруд, какой нужна плотина по толщине и высоте на данные кубометры, посмотрела бы, откуда взять на насыпь землю или камни, просчитала бы, сколько надо машино-дней и тракторо-дней для реализации проекта. И только тогда стала бы потихоньку, в течение зимы и лета накапливать взносами денежный фонд восстановления. Паша поступил проще. В первый раз он просто заделал щель, не знаю, с деньгами или нет, так как нас на тот момент еще не было. Но плотину прорвало и вся вода убежала. Паша не сдался. На второй раз он договорился с трактором, на сумму большую для этой работы, но в тот день, когда трактор приехал, дела позвали Пашу в Москву (или в другой город, не важно), и тракторист, ничтоже сумняще, просто сдвинул ближайший холм на разрыв в плотине. А надо было склон делать покатым, чтобы именно дно плотины хорошо крепилось, а для этого землю не сверху валить, а углубить дно, подняв с дна материал на плотину. Но что сделано, то сделано, деньги были запрошены и Пашей уплачены из своего кармана. Мы потом, почесав голову, часть суммы ему вернули, и всяко Пашу критиковали. Но на второй год вода в пруду была. Это было здорово. Плотине повезло, что снега было мало, земля оттаяла и много воды впиталось по оврагам и лесам. На пруду всю весну и лето надрывались лягушки, плавали утки, летали чайки, и на ногах-ходулях ходили аисты. На третий год, то есть этот, 2012, пруду не повезло. Земля хорошо промерзла, и вода наполнила пруд по самые краешки. Паша сыграл тревогу, мы вышли к нему на помощь с лопатами и вилами, и по его указанию прорыли траншею в обход плотины. Только человек предполагает, а вода…увы….У нее свои планы. Эту канаву-траншею мы копали часа четыре, и , вернувшись буквально через час после ужина, застали гневный разлив воды. Траншея не спасла. Вода заполнила ее до верху, и шла широкой рекой. А ночью у меня дочь с моим зятем прошли посмотреть ее состояние, и увидели, что вода идет через верх, промывает и рушит порядочный кусок плотины. А к утру плотины не стало.
Утром расстроенный Паша написал Женьке маленькому СМС. Я не помню ее дословно, не читала, а по словам Жени, у Паши разочарование в жизни.
Таков наш Паша. У него все на эмоциях. Поэтому , если обсуждается какая-либо тема, то все всерьез. Если вегетарианство, то без исключений, если сыроедение, то до упора. Правда, жизнь берет свое, корректируя его пристрастия, его вкусы, его житие на этом свете,
И, наверно, без этих корректировок нашего Паши уже не было бы на свете.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Алтайский край
Регистрация: 24.10.2012 - 11:35
: 67

Без таких соседей жизнь была бы скучна и не интересна.

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

bang