Находчивый Джо.

Вы здесь

Находчивый Джо.

Юлька утром всем коровам и лошадке, собакам и кошкам, раздает завтрак, каждому приготовленный индивидуально. Сучонкам, так как три псины ночуют в вольере при любой температуре за бортом, мяса и добавок виде молока, достается в два раза больше, чем кобелям, ночующим в теплом сарае у печки. Но мужская братия не жалуется- в сарае жизнь кипит и псы в курсе всего происходящего, чего не скажешь про женскую часть стаи- у сук свобода наступает в момент похода по полям с хозяйкой, два раза в день. Каждая кошка, и их на улице три (четвертая в доме не считается), знает время кормежки, и уже за час до нее начинают усиленно крутиться под ногами, будто их забыть можно. Каждой достанется по столовой ложке куриного костного фарша.
Коровы тоже настораживаются и встают, если отдыхали, только заслышав бряцанье дужки ведра. Каждой рогатой голове положена кружка комбикорма. Каждой Юлька ставит под морду ведро с ее порцией. А лошадке сыплет строчкой прямо в стойле, чтоб жевала, а не глотала целиком. Но вот сейчас пошел комбикорм рассыпчатый, а не гранулированный, и Юлька Майке насыпает в тазик из розовой пластмассы положенную ей кружку. А Майка гогокает и вылизывает тазик до прозрачности стенок.
Сегодня моя дочь, как обычно, всем все раздала, и случайно задержалась у печки, размешивая спекшуюся собачью кашу, и краем глаза увидела, что проехала мимо нее какая-то розовая емкость.. . Растеребила она кашу в котле, и пошла смотреть, что это за розовая штука промелькнула. Огляделась, смотрит, а перед Джоем стоит аккуратненько розовый тазик, а сам щен, с удовлетворенным видом, собирается завтракать комбикормом.
-Джой, это не съедобно,-расхохоталась Юлька, нашла в кармане завалявшийся сухарик, прибереженный для барашка, и поменяла его на тазик. Джо обмен совершил с удовольствием, так как от жареного сухарика пахло вкуснее, чем от сырого комбикорма.
А Майка, которую так нагло обокрали, потеряла дар речи и только колошматила в ярости ногой по своей кормушке. Юлька с трудом засунула ей тазик и велела есть побыстрей, так как некогда стоять ждать опоздавших на завтрак. А потом, когда Майка разрешила тазик забрать, Юлька, как бы случайно, замешкалась, и проследила, как Джо, украдкой и не спеша, подлез к лошадке, аккуратно взял тазик за бортик и также не торопясь выполз наружу. Потом тазик обследовал, констатировал, что розовая лоханка пустая, и убрался на свое место, нисколько не опечаленный своим нехорошим поведением.
Пришла Юлька в дом, и хохочет, рассказывая про щенячью воровскую натуру. Все вспомнили и утащенные варежки, и вкусное полотенце, и оторванный картон со стены, который щель закрывал, и многое другое вспомнили…Ну, что делать. Придется ждать, пока Джойка повзрослеет и поймет, что воровать стыдно. Ребенок есть ребенок, даже если он собачий…

Раздел: 
Ключевые слова: