Нахал

Вы здесь

Нахал
Прошло то зимнее время, когда кошки просили кушать и все стекались в сарай на ночлег у теплой печки. Вот сегодня не было ни одной кошачьей морды. Кроме Кисы. Стареет кошка и не охотно выходит на охоту, только по необходимости набить животик. И я, жалея ее, приношу ей яичко, которое Юлька из инкубатора выкинула- цыпленок замер в развитии и яйцо вот-вот протухнет. Киса уже встречает меня, распушив хвост и заскакивая на печь. Я разбиваю запашистое яичко в чашку, и пока кошка ее вылизывает, приношу сено маленькой телке- наша Манька пошла в рост и удвоила порцию травы. И вижу, что Дема, встав на цыпочки, лакает яичко в чашке вместе с Кисой. Неудобно ему, морда набок, язык выворачивается…А Киса торопится взахлеб- надо побыстрее есть, Дема то вон какой большой, вперед ее все скушает…
-Демон, тебе не стыдно?- укоряю я собаку, и Дема неохотно отваливает от чашки и отходит на один шаг. Вроде как, сейчас хозяйка уйдет, а я яичко допью.
Я отворачиваюсь закрыть дверь стойла Маньки, и слышу железный стук. Оборачиваюсь, а Дема зубами снял миску и утаскивает ее к себе на место.
-Демка, ты нахал,- ругаю я его. Но Дема уже вылизал миску и лег на свое место, закрыв лапой глаза. Думаете, это он от стыда? Сейчас! Это он спать завалился и свет ему мешает.
Так что получается, нахальство жить помогает.

Раздел: 
Ключевые слова: