Находчивая Маша

Вы здесь

Находчивая Маша

Сижу вечером у компа, читаю новости, и жду зятя с работы. Приготовила ему котлеты с картошкой, траву настояла в кружке, так как он кашляет, и чувствую себя виноватой. Он просил постирать ему рабочую робу. Так как Женька маленький сейчас помогает фермеру Мише развозить по деревням зерно нового урожая, то пыль и мусор от него колючий, и все тело к вечеру немилосердно чешется. А я поздно вспомнила про стирку- закрутилась с сеном, готовкой и прочим. И постирала вечером. Не высохнет ведь к утру. Вот ведь, и стиральная машина и его комбинезон все время были на глазах. И прикидываю, что вечером поглажу влажное белье и оно в доме просохнет.

Тут мои размышления прерывает лай собак. Женька маленький приехал. Иду встречать. Следом Женя большой тянется. Нет Юльки- она занята собачьей кашей и возится у плиты. Зять выходит из машины усталый, обсыпанный пылью, с черными руками и грязными коленями. Его качает. Но он еще вытаскивает два мешка пшеницы по 50 килограмм нам для птицы, скота и собак, и идет в дом.
-Жень, что будешь в первую очередь? Траву пить или ужинать?- спрашиваю зятя. Слышу хохот и топот его ног, Женька маленький появляется передо мной и показывает белый мешок из-под сахара на 5 килограмм:
- Надь, смотри…- и от смеха говорить не может,- Маша мышу ловила, и поймала ее прямо через мешок, и тащит во рту и мешок и мышку. А я то думаю, чего она с мешком воюет…ха-ха…
Зять оглушительно хохочет, подзывает Машу, которая и так бежит за ним, требуя отдать добычу, и вытряхивает мышку прямо ей в лапы. Кошка хватает ее и исчезает под диваном. Надо скорее съесть мышу, чтобы хозяин ее не отобрал. А то съест сам и Маше ничего не достанется.

Ну, какая же Маша находчивая. Поймать мышку в мешке- это надо суметь.

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 6 дней 11 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

clap

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя Vagus
Не в сети
Заходил: 3 часа 16 минут назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645

Что-то вспомнилось.
В 90е приехала к нам семья беженцев из Узбекистана. Получили в совхозе полтонны размола для скотины. Хозяин мешки выгрузил в пустой сарай и так оставил.
Где-то через неделю очень возмущался. Вот ведь какое подлое животное крыса. Ну, прогрызли бы один мешок и ели бы. Так нет, они все мешки в труху ... :-)

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

ya