Мыши.
По весне стало видно, что и около домов, и в поле, такая масса мышиных нор и и мышиных туннелей прямо на земле, что диву даешься... Мы поудивлялись и успокоились... а зря.
Юлька пошла смотреть свою ягодную плантацию, и вернулась чуть ли не в слезах. Ни одного куста земклуники она не нашла. Даже чеснок был сгрызан...хорошо, что не весь, видимо, для мышей невкусный оказался.
Все маленькие яблоньки и груши, которые зимовали в ведрах, остались без коры. Можно смело эти сухие стволики в печку отправлять. Уничтожена ирга, дорогущая красная сирень, купленная Женькой маленьким для Юльки, даже маленькие хвойники в горшках, закопанные в землю, были уничтожены напрочь...
Особенно много мышиных нор на дорожках и крутых склонах. Повышенная численность мышей отразилась на клещах. Их в этом году выползло немеряно...все телята и коровы буквально увешаны гроздьями их надувшихся тел... В мышиных норах насекомых десятки...
Юлька каждый день выбирает клещей у собак полные пригрошни. Маленькая рыжая Блоша ими увешана, как новогодняя елка. Клещ сидит на траве невысоко-10-20 сантиметров максимум. Ему же надо ловить маленьких животных...и лезть выше нецелесообразно. Блоша прямо идеальный вариант для них. А если постоять неподвижно минут пять, то видно, как насекомые заползают на сапоги. Меня в этом году уже попробовали два клеща...и после них страшно чешутся ранки и появляются вздутия... А наградил ими Бароша-любит тереться о ноги, как я не отгоняю его.
Поэтому можно предсказать хороший рост поголовья лис , шакалов, ласок, ястребов и всех, кто питается мышами. Даже волки снова могут размножиться. Большая численность мышиных может привести к осени мору среди них.
В природе все циклично. Но такое мышиное сообщество с 2010 годы мы видим впервые.
Для людей остерегаться надо мышиного помета в зерне, еде и в квартирах, некоторые болезни мышами передаются (на Урале мы болели пару раз ) с пылью, с шерстью, с пометом, с землей, с водой... Болезнь у людей (забыла название)длится около суток с головной болью и страшными позывами к рвоте...тошнотой от каждого движения головы...очень неприятные симптомы...лежишь в лежку. Причем, как резко начинается, так же резко прекращается.
Так что... Не болейте. Мышам тоже кто-то радуется...
Вы здесь
Мыши одолели
Опубликовано пт, 28.04.2017 - 10:57 пользователем Daryta
Раздел:
- Блог пользователя Daryta
- 1008 просмотров
Ну не могу я это не запостить из любимой книги.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
Не кричи"волки"
Фарли Моуэт...одна из моих любимых книг.
Я бы в рецепт добавила:
Обдерите шкурки,но не удаляйте потроха и головы...все дело в спирте...чем больше, тем лучше...
Ага, Березники, класс наверное 4й
Я, чтобы доказать свои слова, притащил в школу книгу и показал рецепт нашей классной. Надо было видеть гримасу отвращения на её лице.
Потом еще оказалось (не зря наши девчонки шептались), что класснуха наша была "немного" беременна...
Вот такой я был злой мальчик.
Естественно...учителю надо быть более эрудированным...
В общем, шпана вы были еще та...