Мы, наверно, крепостные...

Вы здесь

Мы, наверно, крепостные…
Совсем недавно, буквально на днях, была встреча Путина и предпринимателей, которые разводят свиней. Прозвучало твердое мнение предпринимателей, что 50 тысяч диких кабанов не нужны России. Они болеют и грозят заразить их свинокомплексы заразой. Кроме того, не нужны России тысячи крестьян в деревнях и селах, которые для поднятия своего прожиточного уровня растят для себя свинью. Потому что свинья-это доходное животное, и ими можно заниматься только предпринимателям. А население пусть ищет себе других доходных животных, так как крестьяне содержат свиней в антисанитарных условиях, не умеют их кормить и не знают, как с ними обращаться.
Только свинья может нарастить мясо за 8-10 месяцев в количестве, достаточном прокормить среднюю семью. И предприниматели уцепились за нее мертвой хваткой. Презрев все, лишь бы им капали деньги. Даже за счет населения. А секрет в том, что свинокомплексы терпят громадные убытки. И возмещают потери за счет городских, в основном, жителей. А чтобы продавать еще больше, надо и сельское население заставить свинину покупать, а не растить самим. Вот только сельское население покупать, в массе, не будет. У него доход на одного человека за месяц такой, что у олигарха на обед не хватит.
И еще прозвучало такое мнение наших любимых мини олигархов. Оказывается, свиное мясо они отправляют за границу. То есть кормят заграничный средний класс, их рабочих и белых воротничков. И что же это получается? За счет нас будет выживать заграница? А деревни и села уже не нужны? То есть мы, живущие на нашей земле, не нужны?
Допустим, свиньи-это только начало. А если что-то произойдет с крупным рогатым скотом? Сейчас такие инфекции ходят, что придется и коров запрещать населению иметь? Да только поможет ли это предпринимателю? В массе громадные комплексы крупного рогатого скота закупают молодняк за границей на те деньги, которыми их субсидирует государство, и продают через год мясо, как полученное ими самими. Сплошные воздушные шарики…
Ну, хорошо. Мы не нужны. И вообще, зачем деревни и села государству? От этих сельских жителей у правительства только голова болит. Проще, наверно, вообще деревни и мелкие села снести. Пусть жители идут в города работать. И покупать….покупать….покупать…., а не производить самим. Но тут есть один подвох. Да, можно от жителей малых городов и сел земли освободить, срыть тракторами все фундаменты и блаженствовать на громадных черноземных районах, продолжая гнать за границу все, что она покупает. Вот только…чтоб не получилось, как на Дальнем востоке. Сейчас у правительства стоит задача заселить Дальний восток. Заселить… ушли оттуда люди… олигархам бы радоваться….но люди ушли. Земля стала пустой. И производство прекратилось.
Я очень внимательно отслеживаю решения Правительства и Президента именно по нам, сельским и деревенским. И если честно, не вижу ничего, чтобы нас могло бы воодушевить. Абсолютно ничего положительного. Из всех решений и заботах сельское население вычеркнуто. Нам оставили только право покупать… или прозябать. Зато сколько в СМИ рассуждений о пенсиях- как бы еще ущемить, сколько новостей об Америке и ЕС-только бы отвлечь от действительности, сколько по ТВ всяких «право голоса» с рассусоливанием и вешанием лапши о событиях за рубежом…
Если честно, меня мало волнует Клинтон и Олланд. Для меня больше значит кусок мяса в кастрюле с супом. Как бы вы над этим не насмехались. И я прихожу к выводу, что мы самые настоящие крепостные. Но если
раньше крепостной платит помещику 10% с хозяйства, то сейчас каждый житель с каждой покупки любого товара платит около 20 процентов налога, типа Налога на добавленную стоимость, с каждого литра бензина идет акциз, уплачиваемый водителем государству, с каждой зарплаты платится подоходный налог… а еще налог на дом, на землю, на дороги и проч…и проч… А сейчас еще и будущий запрет обеспечить себя «быстрым» мясом…
Что-то мне совсем не хочется иметь такое государство. Очень надеюсь, что «царь» настоящий.

Раздел: 
Аватар пользователя коза Капа
Не в сети
Заходил: 42 минуты 24 секунды назад
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 29.10.2015 - 06:03
: 4543

Вот тут подпишусь под каждым словом.
Кстати, песня с крс началась задолго до свиней. В 90-х была борьба с лейкозом. Брали кровь, записывали рид+ и заставляли резать. У нас в деревне за год стадо уменьшили вдвое.
А деревня... да, никому не нужна. Иногда возникает ощущение, что правительство мечтает о том, чтобы снести деревни и избавиться от хлопот. А как же - строить дороги ради 100, 500, 1000 человек, содержать сельские больницы, содержать школы на 20 -200 учеников. Дорого!
Тоьько все забыли, что деревя осваивает землю. Уйдет деревня, земля дллго пустой не простоит.

Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164
Daryta пишет:

И если честно, не вижу ничего, чтобы нас могло бы воодушевить. Абсолютно ничего положительного

И я вижу, что хотят нас ободрать посильнее, прижать к ногтю, чтобы еле дышали и думали ТОЛЬКО о куске хлеба на следующий день. Лично мои доходы понизились в 4 раза с 2014 г., плюс ещё цены увеличились. А вроде ничего не изменилось, работаю по прежнему на той же работе. И при падении благосостояния большинства людей в стране власть имущие смеют повышать себе зарплату!
Очень это горько осознавать, что нас держат в живых только потому, что имеют от нас выгоду.
Мы должны покупать, платить и обслуживать(.
Мы НИКТО в современной России. Их дети - это ДЕТИ, а наши дети -так, недоразумение(. Самое страшное, что уровень образования и культуры стремиться к нулю.
Я живу в благополучной Москве, между прочим, и чувствую то же, что и вы, деревенские.
Деревня держись, не сдавайся!

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 43 минуты 57 секунд назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 1198

Нет у меня свиней в хозяйстве, но теперь решено - куплю обязательно!!!
Вот для чего нужна была сельхоз-перепись, кто честно отчитался перед властью - теперь у неё под колпаком. Пора всем понять, что в стране оккупационный режим, поэтому игнорировать властные инициативы - наш долг.

Я умудрился прожить уже много лет, ни на кого не настучав, в том числе, на этом сайте.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 день назад
Россия
: Самарская область
Регистрация: 16.04.2011 - 21:28
: 44

Недавно перечитал Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил" и "Дикий помещик". Как никогда актуально сегодня, рекомендую к прочтению ....

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

А к нам никто не приходил. Перед этим выдали паспорт на хозяйство. Вот с них перепись и отметили.
А еще меня удивляет вопрос африканской чумы. Вы только посмотрите, как мигом сделали вакцину против Зика. Мигом. Еще и за границу ее отправили для тестирования. А прочив чумы не могут? Что же это за болезнь такая вредная? Или специально не делают, чтобы сделать это инструментом против населения? А наш РАН что, денежки получает за красивые глаза, и может только помещения сдавать в аренду? За что ему деньги государственные выдаются?
Ракеты, конечно, у нас классные, вот только суп из них не сваришь...

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 09.01.2015 - 19:38
: 2379

Согласна с вами. В общих вопросах редактор создал тему : агромания. Хотела чиновнику написать в эту тему рацпредложение: распустить госдуму и на эти деньги возродить хоть одну деревню. Потом подумала - бесполезно.. и модер удалит как флуд.

- Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед..

Аватар пользователя Дмитрий Б
Не в сети
Заходил: 5 дней 22 часа назад
Россия
: с.Полошково Тульская область
Регистрация: 26.10.2013 - 18:48
: 423

Поддерживаю.Никому на......р не нужны.Что бы продукцию сбыть кровью и потом добытую,надо опять с перекупщиками ладить,а там один "ИГИЛ" пойди договорись.Где рынки,магазины на худой конец ларьки для чистых продуктов их нет они не выгодны.Даже то что называется в магазинах фермерской продукцией и стоит в разы дороже, ничего общего с фермой не имеет.

Аватар пользователя Ксюша555
В сети
Заходил: 36 секунд назад
РОССИЯ
: Оренбургская обл
Регистрация: 16.11.2013 - 19:31
: 582

Я присоединяюсь ко всем, скоро так и будет, нас просто заставят вывести всю скотину и покупать в десять раз дороже, просто у нас не у всех будет такая возможность так и будем за кусок хлеба ботрачить в их свинарниках чтоб детей своих накормить

Аватар пользователя Dream.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 18.05.2015 - 20:55
: 177

Согласна со всем. Рядом с домом ферма заброшенная, уже крышу наполовину растащили, мы с мужем хотели взять в аренду с правом выкупа. Оказалось, выкупить нельзя, своей земли у фермы нет. Вокруг земля принадлежит сельхоз институ, он в аренду не даст. И вообще если ферму возьмете - будте готовы съехать по первому требованию, т. к. ферма там никому не нужна, а будут строить коттеджный поселок в будующем.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403
Dream. пишет:

Согласна со всем. Рядом с домом ферма заброшенная, уже крышу наполовину растащили, мы с мужем хотели взять в аренду с правом выкупа. Оказалось, выкупить нельзя, своей земли у фермы нет. Вокруг земля принадлежит сельхоз институ, он в аренду не даст. И вообще если ферму возьмете - будте готовы съехать по первому требованию, т. к. ферма там никому не нужна, а будут строить коттеджный поселок в будующем.

То же самое. Кругом остовы от ферм. Если бока и крышу накрыть, то можно и теплицу, и для скота. Но кто даст? Разговаривала с администрацией в районном центре. Сказали, что все узнают. До сих пор узнают. Просто удивительное противодействие. Как собака на сене. Ни себе, ни людям. Явно ждут, кому можно землю сплавить за доллары.
Вообще, наша цивилизация построена на деньгах. Это и власть, и религия, и культура и все на свете... А если хочешь по закону и справедливости-шишь вам. Как говорится, укради сто рублей-посадят на года, укради триллион-и никто о посадке не заикнется...

Аватар пользователя Дига
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Демянский район, деревня
Регистрация: 18.07.2016 - 06:39
: 1104
Daryta пишет:

Разговаривала с администрацией в районном центре. Сказали, что все узнают. До сих пор узнают. Просто удивительное противодействие.

В чем противодействие?
Форма общения с администрацией определена законодательно - письменная.

Daryta пишет:

Вообще, наша цивилизация построена на деньгах.

Прямо юдоль скорби.
В чем проблема, выберите себе другую цивилизацию - от радикального корейского социализма до первобытно племенного, в африканской глубинке. Никаких денег, все в продуктовых карточках и натурпродукте.

Болезней тысячи, а здоровье одно.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403
Дига пишет:
Daryta пишет:

Разговаривала с администрацией в районном центре. Сказали, что все узнают. До сих пор узнают. Просто удивительное противодействие.

В чем противодействие?
Форма общения с администрацией определена законодательно - письменная.

Daryta пишет:

Вообще, наша цивилизация построена на деньгах.

Прямо юдоль скорби.
В чем проблема, выберите себе другую цивилизацию - от радикального корейского социализма до первобытно племенного, в африканской глубинке. Никаких денег, все в продуктовых карточках и натурпродукте.

Хорошо, что хоть кто-то доволен в наше время.
Кстати, администрация получила письменную просьбу. Одновременно с запросом к Президенту.

И да, про другую цивилизацию.
Я заказываю цивилизацию, где каждый, родившийся на земле, имеет право приобрести кусок земли в количестве, на котором можно вести свое хозяйство прибыльно, бесплатно, по первому требованию. А также я хочу, чтобы в моей цивилизации никто не обманывал другого. Каждый работал там, где ему нравится. Чтобы никто не воровал в моей стране и не пинал другого. Чтобы Президент моей страны уважал пожилых и старых, так как и сам будет таким же. Чтобы все права были одинаковы у всех, а все законы-обязательны для всех. Я хочу, чтобы в моей цивилизации дети сами бежали в школу, так как там интересно. Чтобы в городах был только один милиционер, который будет следить за чистотой, и один прокурор, чтобы люди не работали более четырех часов в день и берегли здоровье. Я за цивилизацию, где на орбите летает только одна пушка для защиты земли от астероидов. Я за такую цивилизацию, где с экрана телевизора хозяева своих хозяйств зазывают к себе людей взять излишки продуктов, так как их настолько много, и они так хороши, что идет соревнование, у кого вкуснее. У людей отменили деньги, так как центры, куда поступают излищки продуктов от всех, настолько полны, а благосостояние настолько полно, что затовариваться нет смысла. Каждый счастлив что-то сделать для другого. Каждый лелеет свой город и страну для себя и внуков. Все знают космические законы и человеческие, и для их соблюдения не нужна ни армия, ни полиция, ни прокуроры. Моя цивилизация-духовная и приспособлена для жизни людей во благо себе и соседу.
Приглашаю в мою цивилизацию всех желающих. Так как ее надо создавать, строить и настраивать для добра и жизни. Я просто уверена, что буду в ней жить. Как и все, кто этого хочет.

Аватар пользователя Дига
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Демянский район, деревня
Регистрация: 18.07.2016 - 06:39
: 1104
Daryta пишет:

Хорошо, что хоть кто-то доволен в наше время.

А причем время? Во все времена существовали те, кто пришел в мир плакать и жаловаться.
Сейчас веду переписку с администрацией, скорее всего это выльется в судебную тяжбу. Но с какой стати нужно обобщать любую проблему до уровня вселенского конфликта?

Daryta пишет:

Я заказываю цивилизацию, где каждый, родившийся на земле, имеет право

Я не пью уже лет двадцать.
Насчет государства, которое не справляется с вашими хотелками:

Государство - способ (форма) существования общества. У него совершенно другие задачи, нежели воплощать в жизнь мечты либералов. Как муравейник - он существует или целиком или никак. Если какому то муравью показалось, что все это для него, то это ему показалось.

Болезней тысячи, а здоровье одно.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403
Дига пишет:
Daryta пишет:

Хорошо, что хоть кто-то доволен в наше время.

А причем время? Во все времена существовали те, кто пришел в мир плакать и жаловаться.
Сейчас веду переписку с администрацией, скорее всего это выльется в судебную тяжбу. Но с какой стати нужно обобщать любую проблему до уровня вселенского конфликта?

Daryta пишет:

Я заказываю цивилизацию, где каждый, родившийся на земле, имеет право

Я не пью уже лет двадцать.
Насчет государства, которое не справляется с вашими хотелками:

Государство - способ (форма) существования общества. У него совершенно другие задачи, нежели воплощать в жизнь мечты либералов. Как муравейник - он существует или целиком или никак. Если какому то муравью показалось, что все это для него, то это ему показалось.

Вы, наверно, не выспались... Сочувствую.

Я лично пришла в мир жить счастливо. Я не хочу тратить свою жизнь на борьбу с чиновниками. И если у кого то есть желание потратить лучшие года на тяжбы- это его право. Вероятно, есть и другие пути достичь своих желаний. Моя цивилизация моих хотелок - не утопия. Очень много народа желает жить счастливо и в достатке. А значит, так и будет.

Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164
Дига пишет:

В чем проблема, выберите себе другую цивилизацию - от радикального корейского социализма до первобытно племенного, в африканской глубинке. Никаких денег, все в продуктовых карточках и натурпродукте.

Вам понятно слово РОДИНА? Видимо, нет.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164
Daryta пишет:

Я заказываю цивилизацию, где каждый, родившийся на земле, имеет право приобрести кусок земли в количестве, на котором можно вести свое хозяйство прибыльно, бесплатно, по первому требованию. А также я хочу, чтобы в моей цивилизации никто не обманывал другого. Каждый работал там, где ему нравится. Чтобы никто не воровал в моей стране и не пинал другого. Чтобы Президент моей страны уважал пожилых и старых, так как и сам будет таким же. Чтобы все права были одинаковы у всех, а все законы-обязательны для всех. Я хочу, чтобы в моей цивилизации дети сами бежали в школу, так как там интересно. Чтобы в городах был только один милиционер, который будет следить за чистотой, и один прокурор, чтобы люди не работали более четырех часов в день и берегли здоровье. Я за цивилизацию, где на орбите летает только одна пушка для защиты земли от астероидов. Я за такую цивилизацию, где с экрана телевизора хозяева своих хозяйств зазывают к себе людей взять излишки продуктов, так как их настолько много, и они так хороши, что идет соревнование, у кого вкуснее. У людей отменили деньги, так как центры, куда поступают излищки продуктов от всех, настолько полны, а благосостояние настолько полно, что затовариваться нет смысла. Каждый счастлив что-то сделать для другого. Каждый лелеет свой город и страну для себя и внуков. Все знают космические законы и человеческие, и для их соблюдения не нужна ни армия, ни полиция, ни прокуроры. Моя цивилизация-духовная и приспособлена для жизни людей во благо себе и соседу.
Приглашаю в мою цивилизацию всех желающих. Так как ее надо создавать, строить и настраивать для добра и жизни. Я просто уверена, что буду в ней жить. Как и все, кто этого хочет.

Дарята, я с Вами - в эту цивилизацию.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 09.01.2015 - 19:38
: 2379
Olyalya пишет:
Дига пишет:

В чем проблема, выберите себе другую цивилизацию - от радикального корейского социализма до первобытно племенного, в африканской глубинке. Никаких денег, все в продуктовых карточках и натурпродукте.

Вам понятно слово РОДИНА? Видимо, нет.

Вот я тоже удивляюсь - не приходит человеку в голову мысль, что кто-то хочет хорошо жить в СВОЕЙ стране. И все разговоры ведутся с целью решения вопросов, а не с целью ухода от них.

- Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед..