Милашки

Вы здесь

Милашки

Вот прошло уже пять дней, как вылупились в нашем инкубаторе первые птенцы перепелок. Чуть больше мясной мухи. Женька маленький сколотил очень даже не плохой шкафчик для них. Перепелята лежат под лампой, некоторые как собачки- лежа на грудке и вытянув ножки назад. А другие лежа на боку, так что я иной раз пугаюсь, что перепеленок сдох. Скорей открываю дверку и хочу его тыкнуть пальцем. Но птенец тут же просыпается и в панике удирает…

А сегодня наблюдали, как птенцы ловят мух. К сожалению, не удается и птенцов в доме держать, и мух не иметь. Хотя и травим, и липучки вешаем, но все время около пяти- десяти мушиных душ летает в перепелятнике. А птенцам- забава. Вместо физкультуры. Вот один ухитрился поймать разбойницу. И начинает носиться по клетке, а за ним- остальная стайка птенцов. И ведь отнимут, если охотник не догадается муху скорей проглотить.

Одна мушка попала в поилку. И дергается там, пытаясь вылезти. Поился прозрачная. Набежали птенцы и давай муху ловить, клевать в бортик поилки. Они муху видят сквозь бортик, а никто не догадывается сверху посмотреть. Мы наблюдали и смеялись. Но вот один цып, не сумев подойти к поилке из-за возбужденных охотников, пробежал по спинкам птенцов и заглянул в поилку сверху. Тут же муху выловил и сразу проглотил. И правильно сделал- иначе бы отняли.

Вот такие наши милашки…

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
Регистрация: 21.02.2014 - 02:36
: 4

Могли бы фото-видео материалы добавить, очень интересно

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 16.01.2014 - 09:16
: 52

Фото в студию!!!

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

Попробую. Не всегда момент можно поймать.