Майка вышла погулять

Вы здесь

Майка вышла погулять.
Когда стояли два дня морозы почти до 20 градусов и был сильный ветер, скотина осталась в сарае. Пожалели коров и лошадку- пусть едят сено в стойлах. Им это понравилось. И первый день все было прекрасно. Но когда и на второй день все остались на своих местах, коровы стали возмущаться.
-Му-му-у-у-у-у-у…,- заголосила нетель Манька. Как так, опять не гулять?
-МУ-МУ-МУ-му-у-у…,-вторила ей Лада, молодая коровка, не желая стоять у печки. Жарко и надоело ей пялиться через загородку на Ури.
Но мы два дня выдержали. И только потом выпустили их на улицу. Сейчас для каждой коровы вбит кол на поляне между нами и нашей соседкой Ларисой. Это пространство хорошо защищено от сильного ветра. Каждая корова знает свое место и в обед, когда чуть улучшается погода, стремглав бежит к своему колышку к сену. К вечеру коровы получат еще по охапочке, а часов в пять-шесть мы их заводим обратно. Нагулявшись, они в стойлах смариваются от тепла и спят часов до десяти вечера, когда мы приходим их доить.
А вот лошадка Майка два дня не выдержала. На второй день стояния она отжала дверь и отправилась гулять по сараю. Я днем захожу, а у ее стойла дверь открыта. Сама Майка стоит в узком проходе между стойлами, ей не повернуться, так как дальше тупик, а дородная задница у нее как раз в ширину коридорчика. А идти обратно она боится. Я позвала Женю большого, он зашел в стойло к Ладе, чтобы обогнуть лошадь, и похлопал Майку по шее, предлагая идти назад. Но Майка присела от страха и не понимает, как это идти задом на перед. Около нее не протиснуться. А из Ладиного стойла до головы не дотянуться. Пришлось идти за Юлькой, она небольшого формата, пройдет под брюхом Майки. Пока Юлька пришла, Майка вняла Жениным уговорам и отступила на метр назад. А потом повернула мордой к печке. А там пар из котла. Майка скорчила рожицу и стояла гримасничала, пока моя дочь не пролезла к ее голове и не повернула ее назад к стойлу.
На третий день Майка с готовностью вышвырнулась из сарая и бодро отправилась в поле- лошадь у нас почти круглый год пасется по снегу.
Вот так наша лошадка «погуляла» в сарае. И удовольствия ей это не принесло.

Раздел: