Маша и мыша

Вы здесь

Маша и мыша

Самая банальная история. Разница в этих словах в одну букву, но эта буква полностью меняет смысл слова. Маша…мыша…
Так как наш дом не достроен, нет в нем в окнах стекол. Просто рамы на живульку. В середине-двойная пленка. Изнутри дома- двойной нетканый самый толстый материал, и снаружи также, двойной нетканый материал. Все скреплено стиплером и скобами. А зазоры между стеной и рамой- уплотнены искусственной ватой. Вот мороз прошел в минус 24градуса, и ничего, холод рамы не пропустили…У нас для Женьки маленького еще не куплен рейсмусовый станок, и кое-что еще, о чем он мечтает, поэтому и окон настоящих нет. В этом году решили деньги тратить не на дом, а на птицу и скот, чтоб иметь хоть какой-то доход весной и летом.
А Маша, наша кошка трехногая, ярая охотница, и отсутствие четвертой ноги не мешает ей охотиться, хоть и создает известные неудобства, так как добычу удобно все же хватать двумя лапами, а не одной. Но разве настоящего охотника это остановит? Так что Маша весь день крутится около коробок и мешков, так как мебеля мы не привезли, а вот посуду, пару ковров и уйму книг рассовали по всей комнате. Мышам-кайф. Но и Маша не дремлет. Хоть и в преклонном возрасте.
Тут ребята крутились около компа, смотрели фильм Альтернативная история, а краем глаза, между делом, наблюдали за Машей, которая сидела на подоконнике. Ну, сидит и сидит, мало ли какие у нее дела кошачьи…Только Маша вдруг принялась прыгать на подоконнике вверх и вцепляться в нетканый материал, но так как передняя лапа одна, она все время сползала вниз, и, не удержав равновесия, с подоконника падала на пол. И так много раз. Пока ей не удалось повиснуть на здоровой ножке. Тут уж Женька маленький вскочил и решил навести порядок - нетканка стоит недешево и нечего ее рвать. И вдруг давай хохотать, остановиться не может. Юлька тоже к окну сунулась, и смотрю, хохочут оба. Я не выдержала, думаю, почему бы и мне не посмеяться. Подхожу к ним, лавируя между коробками и мешками, и вижу, что за нетканым материалом на окне, то есть в середине бутерброда, сидит…мыша. Сидит перепуганная и вцепилась в бумагу всеми четырьмя ножками. Женька маленький ей говорит:
-Ты, дурнэ, чего, дорогу домой забыла? Кыш отсюда…
-Нечего Машу дурить…, продолжила Юлька, и они опять залились смехом.
Женька маленький взял Машу на руки и поднес ее к мышке, которая уже сидела под самым верхом рамы. Но увы, ее было не достать. И как Маша лапкой по ней не хлопала, мышке это вреда не принесло.
Все кончилось прозаически. Мыша устала и упала вниз, ее не стало видно. А раз не видно, то и Маша успокоилась. И только мы нет-нет, да засмеемся, глядя, как Маша спит около печки, повернув калечную ножку к теплу.
Ну, не все Маше масленица…

Раздел: 
Ключевые слова: