Маргуша нахалка

Вы здесь

Маргуша нахалка
Когда наступает вечер, папа ложится спать ровно в 9 часов вечера. А мы все еще долго сидим и переговариваемся. Тихонько, чтобы папа не вскочил и не начал выяснять, кто громче всех кричит. Но в этот раз относительная тишина была соблюдена, однако…
Я сидела у телевизора и рисовала картинки для книжки. Женька маленький читал книжку со своего телефона. Юлька сидела и грелась у печки и тихонько со мной разговаривала про русских спаниелей- очень ей эти собачки нравятся. Каждый был занят своими невинными делами. И тут распахивается шторка, которая прикрывает папину кровать от света и нашей суеты, и он сам появляется перед нами, щурясь на свет и теряя тапочки:
-Юль, Марго хочет спать со мной. Она замерзла,-и протягивает нам…Маргушку. Кошка страшно недовольна и пытается вырваться из его рук. Все таки она пришла погреться под папиным одеялом, а не висеть перед всеми под яркой лампой.
-А я то думаю, чего это дверь уличная открылась и закрылась,- удивляется Юлька. Потом берет кошку, выкидывает из дома на мешок с зерном, и проговаривает ей, - чтоб дверь больше не царапала…
Но только мы успокоились, я смотрю, дверь снова чуть приоткрылась, тихой сапой проскочила Марго и побежала в сторону папиной койки.
-Юль,- зову я дочь,-смотри…
Юлька смотрит туда, куда я тычу пальцем, всплескивает руками, соскакивает со своего теплого и нагретого места и ловит наглую кошку. Но в этот раз за шкирку. Тихонько ее встряхнула, снова кинула на мешок и закрыла дверь на крючок:
-Вот ведь наглая какая,- возмущается она, а потом хохочет,- а голова у нее хорошо соображает. Ведь сумела дверь открыть. Посмотри завтра обшивку двери, поди порвала когтями.
Снова в доме тишина наступила. А Маргуше-нахалке пришлось идти в сарай и спать там на печке в обществе Коши и Ури. Что было совсем не то, что с папой под теплым одеялом.

Раздел: