Маргуша-лентяйка

Вы здесь

Маргуша-лентяйка
Когда я иду вечером в сарай доить корову Дочку, мимо моих ног обязательно шмыгнет Марго. Пока я усаживаюсь на скамеечку, которая почему-то стала слишком низкой, оботру бумажной салфеткой вымя, обдеру с бока мешающие мне репья лопуха, Марго уже с боку пристроится, свернется в клубочек и даже глаза прикроет. Это она мне доить помогает. Морально. Когда я, кряхтя и хватаясь за ограждение стойла, встану со своего места, Марго мигом просыпается и швыряется на печку, где с утра уже стоит вылизанное со вчерашнего ужина железная мисочка. Я наливаю молока на два пальца толщины и ухожу-надо разбавить молоко теплой водой, разлить на два ведра, дополнить до верха и отнести двум телятам-пестрой Дамке и шоколадной Бурке. Телята этого года рождения уже большие, но на утреннее молоко никто не претендует и недоросли уминают ведра за минуту.
Марго осилила половину налитого молока и вернулась на пол-снова свернулась в клубочек и застыла прямо посередине прохода сарая. Проблема в том, что я то кошку перешагну, мне не трудно, даже если в руке ведро с молоком или тазик с дробленкой, но корова…
Папа рассказывает:
-Открыл стойло Дочки, одел веревку на рога, Доча сразу к небольшой бочке с водой и надувается ею. Тут слышу яростный вопль. Посмотрел Корове под брюхо, а это Дочка наступила Марго на самый кончик хвоста… Я корову толкаю, чтобы она ногу заднюю подняла, но рогатая скотина разве сдвинется. Тогда я толкнул ее в бок плечом. Корова переступила задними ногами и утвердилась копытом…на всем хвосте кошки. Ну что ты будешь делать. Марго вопит так, что в ухе звенит, но Доча пьет воду и не реагирует. Она вообще кошек не любит, и Марго в частности-кошка слишком нагло шмыгает под ней и злит ее….Но вот Дочка набулькалась и медленно сдвинулась с места. В этот момент визги замолкают и я вижу серую тень под потолком-Маргоша рванула на чердак.
Я с Юлькой хохочу. Марго мы сочувствуем, но посмеяться не возбраняется. Юлька поясняет:
-Марго и Коша спят в стойле Лады. И когда я завожу корову внутрь, Коша мигом исчезает, а Марго даже не шевелится…Дождется, что Лада на ней потанцует…
Вот что делать с такой лентяйкой, как Марго? Я то могу только дать волшебного пенделя, а корова припечатает так, что может блинчик получиться. Не хотелось бы…

Раздел: 
Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 47 секунд назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645

Хвост-то цел или стала бобтейлом?

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 3 дня 3 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

У Марго с рождения хвост чуть больше, чем у бобтейла. Поэтому и странно, что под ноги попала. Не надо на боку валяться. А то и такого не останется.
А вообще не шибко пострадала-пол то в сене, мягкий. Больше шума и воплей было. Но шерсть на кончике хвоста потеряла...

Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 47 секунд назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645
Daryta пишет:

Больше шума и воплей было.

Меня так один из моих котов изводил.
Просится на улицу, а как дверь открою так начинается целый ритуал.
Сначала на меня внимательно смотрит, как спрашивает: "Точно это ему дверь приоткрыли". Потом выглядывает за дверь - а вдруг там кто.
Потом высунется наполовину и опять все рассматривает. Потом, наконец, почти выходит и опять задумывается. Сам -то он уже вышел, а хвост еще дома.
И решил я этот ритуал сократить. :-)
Раз слегка хвост прищемил дверью, другой.
Процедура конечно сократилась, но не намного. Стал он выходить теперь высоко задравши хвост.
Еще больше ритуал сокращал только "волшебный пендаль." laugh

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 3 дня 3 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

laughlol