Марго проказница

Вы здесь

Марго проказница
Кошек, которые живут в сарае и которым вход в дом запрещен, так и тянет нарушить закон. Сегодня утром я сквозь сон слышу, как наш папа с кем-то ругается и кого-то зовет. Никак не могу понять кого, так как сплю не только я, а вообще все-и Юлька, и Женька маленький. А Женя большой единственный, кто встает рано. С кем можно ругаться в такую рань? Но мне лень открыть глаза. Я снова проваливаюсь в сон и отключаюсь.
Но вот десять утра. Я всю ночь готовила обед и четыре часа сна под утро мне маловато. Но надо еще телков покормить, гусок и кроликов. То есть, если скот не покормишь, мне же будет плохо. Телки начнут разносить свои загоны, гуски перевернут все кормушки, а кролики начнут грызть свои клетки, причем выберут самое уязвимое место-дверки.
Встаю и вижу, что Юлька и папа стоят над доской, которая прикрывает щель в полу около окна.
-Кто-то улетел? Сбежал?-интересуюсь я.
-Марго вбежала и под пол спряталась,-сердито объясняет Юлька и пинает доску.
Ну, что ж. Сейчас Марго, отлично зная, что ей попадет, просидит под полом до вечера или следующего утра. Хотя нет. Она выползет, как только услышит, что Юлька начинает кормить собак-рубит головки куриные, раскладывает кашу и льет в ведра бульон.
-Пусть на головку не надеется,-ворчит Юлька про Марго Это она ее так наказывает. Потом берет одну головку из двух и выходит во двор позвать Кошу и отдать ей ее обед. В этот момент Марго вылетает из-под пола, хватает вторую головку и выскакивает во двор. Юлька не видит этого трюка и спокойно заходит в дом. А второй головки нет... Я начинаю хохотать. Потом пальцем показываю на щель в полу и дочь сразу все понимает.
-Вот пусть только попадется мне,-Юлька ворчит и берет третью головку из ведра, где лежит мясо для собак. Так как Маша скачет перед ней и требует свою долю немедленно...
Вечером Юлька проверяет, все ли в порядке, и заглядывает в ящик в пристройке, где любят прятаться кошки. Там лежат Коша и Марго и спят, крепко обнявшись. Юлька улыбается и гладит обоих. Кошки, не открывая глаз, чуть потягиваются и мурлычат. Конфликт забыт.
Такая Марго проказница. Вот будет у нее хорошее настроение, и она опять прорвется в дом. И никакое наказание на нее не действует. Это ведь кошка...

Раздел: 
Аватар пользователя OKSY
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Россия
: Заречный Свердловской обл.
Регистрация: 25.05.2012 - 20:08
: 114
Daryta пишет:

Кошек, которые живут в сарае и которым вход в дом запрещен,

Daryta, приветствую! Тема для меня оч. актуальная. Как интересно организована жизнь кошек в сарае? Сарай с животными? Фотки в студию! fotku
Есть мысль несколько бездомных кошек в козовнике поселить, что бы мышам жизнь малиной не казалась. В доме уже живут пара котеек. Да и муж очень просит " не заводи пожалуйста ..", а вот в сарай для работы я думаю попробовать. Одну кошку в котоловку я отловила, пока адаптируется в моей комнате вторую неделю. Диковата, в руки мягко говоря не хочет идти.

Файлы: 
  • img20161225142932.jpg
  • img20161225143418.jpg