Маленькая жадина

Вы здесь

Маленькая жадина
Два месяца назад одна овечка из трех родила двух хорошеньких ягнят-барашка и ярочку. Учить пить молоко их не пришлось-сами справились. На третий день я заметила, что ярочка прямо криком исходит-не может молока напиться-братишка все отсасывает. Я подумала и мы с дочкой решили напоить крохотушу молоком из соски...коровьим, конечно. Вечерком, сразу после дойки, налили поллитра в бытылочку и пошли в овчарню. Маленькая овечка все также кричала и бегала. Юлька ее цапнула за шкирку, зажала между сапогами и...напоила... Выпила малышка где-то три столовых ложки.
На второй день покормили два раза. И тут заметили-ярочка уже не бегает за мамкой, а вприскочку несется к нам. Сразу хватает соску и надувается молоком... потом ходит под ногами и по глотку продолжает потреблять из соски молоко. Пока не отваливает окончательно-молоко уже из горла и носа бежит...
Теперь обслуживать овечек мне стало затруднительно. Не успеешь открыть дверь в овчарню, как тебе прямо под подол юбки кидается малышка и пытается из сапог выдоить молоко. Вытащишь ее из-под ног и сразу соску покажешь. Маленькая овечка присасывается намертво, так, что бутылка скручивается и схлопывается без воздуха, а хвостишка выбивает мелкую дробь- показывает высшую эйфорию и блаженство.
Еще две овечки окотились и стало у нас пять малышей. Но родившиеся позднее ягнята не кричат, им молока хватает. Так что на попечении только одна. Без имени. Мы всех овечек зовем Бяшя.
Сейчас наша малышка так подросла, что от барашка ростом не отличается, но вот толщиной...это маленький поросеночек с толстыми бочками и круглой попой. Молока выпивается уже поллитра. Можно и больше, но Юлька все отдает теленку Ласкуше. Дробленка поедается всеми ягнятами, очень рано малыши переходят на сено. В два месяца мамки своих детей уже не кормят-отбивают их ногами и убегают.
Вот с Юлькой обсуждаем проблему-когда овечку перестать кормить из бутылочки. Она настолько стала ручная, что бегает по пятам, выбегает из овечьего сарайчика на улицу, где ходят и Ферри, и Барон, и Пыша... Ферри так даже бегает со мной поить овечку, как на работу... Глазищи у собаки горят от усердия, вся поза- замершая и целеустремленная-направлена к овечке, хвост в линеечку... пастушка...что уж тут говорить...
А пока я, как груженый ослик, иду к овцам с охапкой сена, с ведерком дробленки и бутылкой молока под мышкой. Маленькая жадина требует соску...отказать невозможно.

Раздел: 
Аватар пользователя алла ипатова
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
РУз
: Ташкент
Регистрация: 08.10.2011 - 16:00
: 144

lol

АЛЛА ИПАТОВА