Куриный десант

Вы здесь

Куриный десант

Моя самая первая утренняя обязанность- накормить кур несушек и гусей. Несушки в этом году помесные, от белых и рыжих кроссов и безродного огненно-рыжего петуха громадных размеров. Несушки занеслись в 7 месяцев, в августе, и сейчас от 20 кур получаем от 10 до 18 яиц в день, то есть несутся они чуть похуже кроссов. И еще 4 петуха, беленьких и маленьких, но с большим апломбом. Каждые две недели мы покупаем куриный костный фарш для собак, и я грамм 400 даю вместе с дробленкой курам. Куры-птица хитрая. Сначала клюют фарш и носятся сломя голову по вольеру, будто тигры за ними носятся, а потом в кучу малу подбирают дробленку.
Вот и сегодня, приготовила ведро с дробленкой, кинула увесистый шмоток фарша, добавила около литра молока, слегка помешала и пошла в куриный вольер. А куры, обычно, увидев меня, кидаются на изгородь так, будто не ели три дня. И увязалась за мной кошка Киса. Она всю ночь спала у меня в ногах и встала только что, услышав куриный гам. И кидается мне под ноги, выпрашивая фарш. Я по глупости пожалела ее и кинула от куриной порции кусочек, как будто Юлька не кормит… И пошла дверь в вольер открывать. Как обычно, куры ломанули на меня, поднявшись на крыло, и, не успела я закрыть дверь, как половина из них, во главе с самым маленьким петушком, вырвалась наружу и кинулась….к Кисе. Бедная Киса от неожиданности распушила меха и хвост, выгнув спину горбом, да только куры- дурочки уже, в срочном порядке, ее порцию умяли…Куры лихо проверили всю территорию около кошки, подобрали всю рассыпанную собаками кашу, разворошили лошадиный навоз и забыли, что, вообще-то, их кормят и сейчас время жрачки…
Я кричу:
-Выйдите кто-нибудь….
Выбежал мой муж, хлопнул в ладоши, и куры заскочили обратно в птичник. И давай свою кормежку поглощать.
Зашла я обратно в дом, а Женька маленький спрашивает, что случилось. Что слышали они мои Цыпа-цыпа, а потом всполошено- КУДА ПОШЛИ?
Я им объясняю про кур и Кису, а Юлька говорит, что в следующий раз куриную порцию не транжирь на всяких кис, курица-она справедливость любит…
Кто б сомневался.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя ak-ula
Не в сети
Заходил: 20 минут 52 секунды назад
Россия
: Москва - Владимирская область Киржачский район
Регистрация: 29.01.2009 - 23:07
: 4147

:-)
очень славный рассказ

А я со своей колокольни (э-э-э, псарни) - а собаку перед выходом из куриного вольера посадить не пробовали? или они ее затерроризирут? :-)

Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

Привет, приятно тебя видеть. Это Надежда.
Собаку посадить можно, да только из вольеры одну не достанешь-вырвутся все. А меня они не так слушаются, как Юльку. Это раз. Сук нельзя-шило в заднице, а кобелям без разницы. Уж если Дема спокойно позволяет крысе гулять около морды, якобы они домашние, и трогать нельзя., то куру тем более не будет стращать, еще и место уступит, джентльмен несчастный...Это два. А три...Загнать проще... wub