Кто умнее?

Вы здесь

Кто умнее?
Трудно сказать, кто из домашних животных умнее. Как-то муж у меня делал дверцу в загоне у коровы. Долго прилаживал щеколду, подгонял петли и прочую хитрую науку запора. Корова внимательно за ним наблюдала, свесив над ним голову и дыша ему в затылок. Когда Женя большой, удовлетворительно хмыкнув, ушел в комнату отмываться, корова внимательно осмотрела щеколду, а потом…языком ее отодвинула. И блаженствовала на пороге своего стойла. Кайф получился огромный- в кои-то веки хозяев облапошила. Мой муж еще раз пять пытался подогнать щеколду, но победа осталась за коровой. В конце концов был сделан навесной замок. Неудобно, но коровьему языку не подвластно.
Во дворе у нас 4 кошки и одна в доме. Кошка в доме зависит от хозяев, а уличные нет. И вот сидит наша Маша на подоконнике и тоскует. Мой муж не вытерпел, присел рядом с кошкой и, взяв ее лапку, показал, как открыть крючок на окне. С этого момента мы замучились с окнами. То одно, то другое окно открывалось и хлопало в самый неподходящий момент. Это Маша, на каком окне сидела, то и открывала. И спокойно шастала по улице.
А вы думаете, что у них мозгов нет? Есть, и даже излишек.
Юлька, наш домашний ветврач, любит всех четвероногих и двуногих зверей. И наличие индивидуальности у животного высоко ценится. И вечно она возится с кем нибудь.

А это наша Маша. Старая, некрасивая, трехлапая, но почему-то самая любимая.

Моя дочь с утятами. Сколько их было, всех цветов и размеров. И всех выхаживали, выносили на травку, умилялись на них и любили их.

А это Батыр. Не помню причины, скорее всего холода, но два козленка неделю жили в доме.

А это Скрипа, той терьер, собачка с такой длинной родословной, что ее было страшно опустить на землю. Но в итоге
оказалась генетическим браком. И жила просто как живая игрушка.

И всех их любили.

Раздел: