Кто съел куриную головку

Вы здесь

Кто съел куриную головку?
Сижу, пью чай, наслаждаюсь отдыхом. Тут слышу, как Юлька что-то рассказывает Женьке маленькому, да громко, с возмущением…
Женька маленький хохочет и повторяет ее слова:
:-Головку слопали…
Потом голос дочери медленно передвигается в мою сторону, и я вижу ее смеющееся и удивленно-негодующее лицо:
-Смотри,-дочь выхватывает из тазика, где оттаивают куриные головки для собак, не успевший растаять кусок,-все головки в помете, клочках шерсти, у одной глаза съедены…
Я смотрю, и начинаю хохотать:
-Это кто же так постарался?
Нерастаявшие куриные головки как черным маком посыпаны, в одном месте, рядом со съеденным глазом, пятно прилипшей и вмороженной в мясо шерсти…
Коробки с куриными головками у нас лежат в яме на улице. Эту яму я вырыла летом, чтобы мясо поменьше таяло и чтобы не засорять холодильник. Яма внутри обита пленкой с теплоотражателем, и такой же крышкой. Туда входят четыре десятикилограммовых коробок с мороженными куриными головками. И эта груда мяса не тает до тех пор, пока не остается последняя коробка. Но и в ней головки просто потихоньку тают, но не тухнут.
Юлька кидает испорченный кусок мяса в тазик и говорит:
-Когда открыла крышку ямы, на коробке сидела землеройка, вот такая,-и показывает кончик большого пальца,-поэтому и сил у нее хватило только на один куриный глаз…
Тут мы начинаем смеяться все вместе. Хвостатый грызун настолько мал, что если бы не обгадил мороженые головки и не оставил улику в виде своей шерсти, мы бы ни о чем не догадались.
А съеденный им куриный глаз у мороженной головки мы ему простили.

Раздел: