Кровожадная овечка

Вы здесь

Кровожадная овечка

У нас сейчас стало тепло и очень здорово. Маленькая телочка Манька была переведена, ввиду теплых ночей, в уличный загончик вместе со своей сожительницей овечкой Дорой. За недельку пообвыкла на улице, и пришла пора вывести ее на маленькую, еще только начавшую расти, травку. У коров на верхней челюсти нет передних зубов, она обхватывает траву языком и подрезает резцами нижней челюсти. Такое у нее строение зубов от природы. Поэтому, вся трава ниже десяти сантиметров для коровы недоступна. Языком не обхватить. Мы ставим коров в поле на старую сухую траву. Иначе останутся голодными. А Маньку привели на зеленую отросшую крапиву. Страшно довольная, телочка накинулась на зелень. А овечка Дора имеет весь набор зубов, и стрижет траву любую. Лишь бы на сантиметр из земли торчала.

Кто- нибудь, делая свою работу во дворе, нет-нет, да посмотрит на Маньку. Чтобы не хулиганила.
Вот и я, оказавшись на улице, глянула на Маньку. Рядом с ней вольготно расположились гуси. Они наблюдали за такими большими, для них, животными, но не боялись их. С телочкой было все в порядке. А вот Дора… Я не поверила своим глазам. Овечка тихонько подкрадывалась к птице, делала прыжок, как породный ахалтекинец, запрокинув голову и перебирая точеными ножками, и топала передней ногой. Гуси подскакивали, отбегали на дорогу, подозрительно отслеживали Дору, и потихоньку успокаивались. Овечка снова кралась к ним, как вражеский лазутчик, прыгала, пугала….И получала незабываемое наслаждение от вида торопливого гусиного бега. Птица, пугаясь, распускала крылья и неслась, как старинный аэроплан, раскачиваясь на коротеньких ножках. А Дора разве что только не улыбалась.
Но вот птичий маршрут отодвинулся к соседке Ларисе. Э-э-э-э….Туда нельзя. Там белый пес живет, любитель свежей курочки, жирного гуся и сладкого цыпленка.

Я иду к овечке. Но Дора вошла в раж и носится то за одним гуской, то за другим. Я нагоняю овечку и грожу ей пальцем. Дора вспоминает, что она овечка и мясом не питается. Отпрыгивает к Маньке и начинает пастись. Это не она гусок гоняла, это соседская овечка прибегала…

Ну, что ты делать будешь. Такая кровожадная овечка. В кого только уродилась.

Раздел: 
Ключевые слова: