Кошко-собака

Вы здесь

Кошко-собака

Есть у нас Киса. Кошка. Она стерилизована Юлькой. Поэтому крупная, почти с кота. Так как женских гормонов мало, а мужских много. И стали мы замечать, что все наши кошки, а Киса особенно, ведут себя, как собаки. Ходят с нами на выпас, когда Женя большой коров туда утром выводит, встречают нас из магазина, когда на лошади едем, провожают до лугов, где косим, ну, и т.д.

А тут недавно Женя большой поехал за травой с тележкой. Да время не рассчитал. Поехал пол шестого, а в шесть уже темно. Фонарик не взял. Травы наложил. А когда поехал обратно, так как луны не было, все думал, где ему с дороги к дому перейти, так как от дороги тропинку к нашему дому не видать в темноте. А если свернуть не там, застрянешь в бурьяне- летом трава была выше меня, да и сейчас, хоть и сухая, а стоит.
В общем, едет, крутит в голове эти мысли, и тут видит что-то белое на дороге с краешку. Пригляделся, а это Киса сидит. Его ждет. До дома еще метров 100 будет. Увидела Киса хозяина, и гордо пошла впереди, качая хвостом и показывая дорогу. Ну, умница, ну молодец.
Женя большой скорей из дома вынес ей куриный хрящик. Киса, хоть и пообедала недавно мышкой, от хрящика не отказалась.
А вечером заняла свое законное место на печке в сарае.

Раздел: 
Ключевые слова: