Коровка выздоровела.

Вы здесь

Коровка выздоровела.

Запись от мая 2012

Очень тяжело терять скотину. На Урале , перед нашим отъездом, пало много коров у их владельцев по одной банальной причине- не все ветврачи знают, от чего корова, лошадь или свиньи «садятся» на ноги. Если корова утром не встала- все, ей хана. Не говоря уже об лошади.
Так у нас друг за дружкой погибло 4 коровы из пяти и две лошади. И только потом, не дождавшись помощи от ветврачей, моя домашняя ветврач, Юлька, доперла о причине падежа. Дикая нехватка кальция. А нехватка кальция-от нехватки витамина Д2 или Д3. И последнюю корову успели спасти, поставив ей 50 мл Витамина Д и закачав три литра Са. (Эта коровка и приехала с нами). Этот несчастный витамин Д. Его нигде не продают. Он все время входит в комплекс витаминов, что совсем не надо для крупной скотины. И по цене неподъемно. Какой-то искусственный дефицит. Но выкрутились, так как тогда у Юльки уже была лицензия на работу ветврачом по вызовам.
Представьте, в течение недели падеж почти всей скотины. Как нам было. А люди теряли всю-и коней, и коров, и свиней и даже собак. Так как ветврачи неграмотны.
Теперь уже тут столкнулись с пироплазмозом. Признаки для всех животных- общая нарастающая слабость. Собака ест. И все более становится неподвижной. Корова пасется, но уже не мычит и не скачет. Очень внимательно надо за всеми следить. Как животное себя ведет. Почему вчера вам жизнь портило, а сегодня покорно, как ягненок. Любить их надо. Тогда только разницу и увидишь.
У собак появляются слезы- организм пытается утилизировать простейших через все каналы и отверстия. У коров –западает третье веко (сверху на глаз опускается пленочка).
Что такое пироплазмоз? Это такие простейшие, типа инфузории туфельки. Конечно, тело другое. Эта инфузория, попав в кровь, внедряется в эритроцит и начинает его пожирать и воспроизводить себя. Потом прорывает оболочку и выходят уже 10 инфузорий. Каждая снова внедряется в эритроцит. Цикл повторяется. Животное слабеет. У собак надо срочно вводить чисто мясное питание-для кроветворения. У коров и телок, и, видно, у лошадей-выпадает от слабости 3 веко и появляется слизь из носа, срочно давать дробленку для поддержки кроветворения.
Когда начинаешь лечение и вводишь бабезан или неозидин, то этот раствор заставляет все инфузории примерно за два часа покинуть эритроциты, и убивает инфузории. Ни в коем случае не ставить капельницы-почки не выдержат, так как идет поток мертвых оболочек эритроцитов, это очень тяжелый отход, и почки нельзя перегружать. Животное буквально на второй день оживляется. Опухают ткани около глаз. Но быстро проходит. Полезно проставить на второй день хотя бы половинную дозу этих же препаратов. И все. Болезни как не бывало. Но кормить как на убой еще пару недель. Внутри животного должно восстановиться кроветворение в полном объеме.
К сожалению, не все внимательны к своим животным. И падеж был.
Многие хозяева обращаются к ветврачу, когда их живность уже не встает, т.е. сдыхает. И они только тогда спохватываются- ой, собачка (кошка, кролик и т.д.) заболела. А лечить –поздно.
Дорогие владельцы. Если утром увидели, что ваша живность нездорова, сразу же к ветврачу, отложив на час работу.
Так, у нас сегодня коровка понеслась к траве, подняв хвост. А мы перекрестились-выздоровела.
У многих владельцев любовь к животным распространяется только до первых трат денег на лекарства. Тогда, извините, это не любовь. Это ханжество.
Всех со здоровыми животными. Пусть будут хулиганы и бандюшки, но здоровые.

Раздел: 
Ключевые слова: