Королевская яблоня

Вы здесь

Королевская яблоня.
Бася и Ури, наши азорские овчарки, каждый день со мной или Юлькой гуляют до оврага и обратно. Это всего минут 30-40 насыщенная бегом, борьбой и прыжками прогулка. Не считая по 10 минут утром и вечером.
С некоторых пор прогулка растягивается на час. Ури обнаружил, что в соседнем дворе, где никто не живет, растут очень вкусные яблоки. Эти плоды специально для них сбрасывает яблоня, так как щенки ей очень нравятся. И сманил туда Басю. Яблонька не возражала и против Баси. А за щенами появились и мы. Надо же было уводить своих псов домой. И обнаружили, что губа у Ури не дура. Абсолютно красные яблоки, небольшие по величине, были неправдоподобно сладкие. Сама яблонька и нам скинула несколько штук. Такое впечатление, что деревце страшно радо ценителям ее плодов. Так как, увидев обглоданное осами яблоко, Юлька столкнула его в траву, а ей тут же под ноги свалились два плода.
-Ой, спасибо,- отозвалась я, и сразу мне под ноги тоже упали яблоки.
Юлька подобрала свою длинную юбку и наложила яблок. Похвастать и угостить мужчин. Жаль, что у этого дома сменилось столько хозяев, что яблонька рада любому человеку. Даже собаке. Лишь бы оценили ее труд. Мы оценили.
Сейчас Юлька листает журналы, чтобы узнать , можно ли укоренить веточку от этой королевской яблоньки. Способы есть. Так что весной попробуем.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Гаич Ольга
Не в сети
Заходил: 44 минуты 58 секунд назад
Сербия, Брштица
Регистрация: 26.12.2013 - 16:18
: 882

Яблоньку можно попробовать укоренить "Корневином". Получается около 5-7% черенков.
Можно нарезать толстенькие веточки по 25 см. Листочки ободрать и внимательно просмотреть на предмет болячек и др. Завернуть во влажную газету и положить в пакет. Раз в неделю открывать, проветривать, увлажнять газетку. Около 10-12% успеха. При образовании каудекса --- в песчаную землю.
А можно нарезать ивовые веточки, заварить и этим раствором обрабатывать кончики черенков. В этом растворе стимуляторы и антибиотики.
Только уже сейчас, наверное, поздно, весной лучше.
А про невкусную яблоньку вы писали, но не было времени ответить. Хочу высказать предположение, что это сорт, который идеально подходит для сушки. То есть у нас такие яблоки используются для сушки: нарезаем пластинками, сушим, получаются "яблочные чипсы". Очень хорошо в чай, компот, просто пожевать. Яблочные чипсы хорошо продаются.

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 3 года 1 день назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

thank_you

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

Спасибо. Укоренить попробуем. Вот про Корневин не подумали. И очень интересно про иву. Ее у нас много. Только наверно, кипятить то нельзя? Чтоб био сохранить? Это очень интересные сведения. Еще раз спасибо.

Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
Россия
: eysk
Регистрация: 28.04.2013 - 14:33
: 98

Укоренить -это долго ждать урожая,и работа довольно квалифицированная и требующая специальных условий.К тому же,корневая система такого саженца будет уступать сеянцу,у которого стержневой корень идёт глубже,лучше держит дерево и снабжает влагой.
Не проще-ли попросту сделать прививку на яблоню в Вашем саду.Способов много -для осени и весны.

ayamy

Аватар пользователя Гаич Ольга
Не в сети
Заходил: 44 минуты 58 секунд назад
Сербия, Брштица
Регистрация: 26.12.2013 - 16:18
: 882

Да, прививкой проще.