Колючий презент

Вы здесь

Колючий презент

Наш папа каждый день берет самодельные санки, сделанные из толстых веток и скрепленные железным листом, и отправляется за сеном. Потребителей сена- полный сарай. Лошадка Майка и коровки Ева и Дочка, пятерка овечек, во главе с барашком, маленькие бычок и телочка, и даже свинка, и даже индюшки, и даже курочки с гусями…В общем, даже перечислять долго, а раскладывать…делить…заносить в сарай…
Так что у папы работа , говоря ленинским языком, архиважная. Сейчас у нас сена осталось немного в стоге, который стоит в овраге, и нетронутый стог у дороги. Тот стог, который в овраге, занесло «по самые уши», дорогу к этому стогу я откапывала весь день, с перерывом на обед. Шириной в две лопаты из черной пластмассы и длиной…ну, где-то метров 400. Копала не спеша, с чувством и толком, глубиной до травы. Так что канавка была та еще, мне по пояс. А потом эту дорогу осваивал наш папа, так как санки были шириной в мою дорогу, и когда сено ехало в санках, то подметало по сторонам и сзади снег. Но папа не роптал. Еще плохо было то, что метров за 10 до стога моя дорога ныряла резко вниз, да так, что я после прокладки дороги выползала на коленках. Не знаю, как выползал папа, но ругался он каждый день. Так как за сеном ходил 3-4 раза, иначе было тяжело и он не мог вытянуть вверх санки.
Где-то неделю назад папе пришлось начать новый стог, последний. А я удивилась, так как знаю, что и в предпоследнем сено еще есть. Я и Юлька потребовали от папы отчета. И вот что выяснилось. Когда он последний раз набирал сено, то с вил что-то упало. Папа не поленился и наклонился посмотреть, а что, собственно, упало. И обомлел. На снегу лежал….ежик. Вот презент так презент. Эх, незадача. В голове у папы быстро заработали две мысли. Ежик потерял свою «квартиру» и теперь может замерзнуть, это первое, и где искать замену его норе, это второе. И тогда он решил просто не трогать остатки сена, надеясь, что ежик догадается закопаться в оставленный запас теплого материала. И пошел открывать последний стог. На второй день он специально пришел к остатку предыдущего стога посмотреть, что с ежом. А ничего. Было видно, что ежик проделал себе новую нору и скрылся в глубинах сена. Папа успокоился. А сегодня снова поднялся вопрос о ежике. Ну, просто несчастный еж. Оказывается, пока остатки стога никто не посещал, пришел заяц, а может, и несколько, все истоптав своими следами и…съел остатки сена. Почти вчистую. Пришлось папе идти к последнему стогу и привезти к ежиной норе санки с сеном. Папа закрыл ежиную нору не только сеном, а и приволок толстые жердины и прикрыл ими сенный холмик. Ну, вот, теперь еж в тепле…
А мы тихонько хохотали. Вот кто бы мог подумать, что нам еще ежиных забот не хватает.

Раздел: 
Ключевые слова: