Когда коса кусается

Вы здесь

Когда коса кусается
Блоша любит сопровождать Юльку на сенокос. Сенокос в полном разгаре. Юлька в этом году освоила бензокосу и почти каждый день уходит в поле или овраг и выкашивает ровно один бачок бензина. Сама заправить косу и завести она не умеет. Не получается пока. Я дня через два сено собираю и потом силами Юльки и Жени большого ставится стог.
В этот раз Блоша, как обычно, с радостным скоком устремилась вслед за Юлькой. Идут они до оврага, и Юлька начинает мерно водить косой на полный размах слева направо и справа налево. Бензокоса косит в обе стороны. Блоша же, как всегда, идет вслед за Юлькой. Но в этот раз Блоша потеряла осторожность. Она решила, что коса в хорошем настроении и с ней можно поиграть.
Юлька говорит:
-Я краем глаза увидела, что Блоша вдруг выбежала навстречу косе. Но размах то был дан, и я не смогла остановить косу в движении, хотя успела ее выключить. Собачку от удара фрезы отбросило в сторону.
Юлька бросила косу и скорее к Блоше. А та…попыталась бежать…но обе передние ножки залиты кровью…
Но все таки собачонка в шоке, падая и костыляя, убежала. Я на огороде полола картошку, и увидела, как странно идет Блошка. А потом вижу, Юлька бежит.
Обе прибежали к дому одновременно. Блошку подхватили и сунули папе в руки-Юлька очень боялась, что собачке отрезало передние ножки. Но…пронесло. На левой ножке срезало начисто вместе с косточкой палец, а на второй ножке подушечку одного пальчика. Юлька притащила медикаменты. Раны были густо посыпаны антибиотиком, перевязаны бинтом и заклеены лейкопластырем.
Конечно, раны сильно болели. Собачка лежала в своей будке и без конца махала лапками и тихонько, сквозь зубы, чуть слышно плакала. Даже лежа на сеновале, глубокой ночью, я слышала тоненький скулеж.
Три дня мучилась Блошка, а на четвертый день раны болеть почти перестали. Собачонка попыталась ходить, осторожно ступая на пяточки. На шестой день Юлька размотала одну лапку, где не было пальчика, и промыла ранку, снова засыпав антибиотик, да еще его же укол сделала-чтобы гной побыстрее сошел.
Прошло дней десять. Я выхожу их дома и вижу, как Блошка валится перед папой на спинку, и повязка со второй ножки почти сорвана. Беру ножницы, ловлю собаку, отдаю папе, и до конца срезаю бинты с обеих ножек.
Ну, что ж, хороший прогресс. На одной ножке подушечка восстановилась полностью, хотя по краю еще видно шов розовой шкурки. А на второй ножке стала восстанавливаться и подушечка оттяпанного пальчика, и сам пальчик, и даже ноготок показался. То есть неделя-полторы-и у Блошки будет новый здоровый пальчик. Эх, вот бы и у людей также. Но что-то я не слышала, что вырастают новые пальцы.
Прошло около трех недель. Собачонка стала вовсю бегать. Но вот уж не везет… Утром смотрим, скачет Блоша на трех ногах, поджав правую заднюю. Бедная собака. Где ж ты заднюю ножку ранила? Наколола, оказывается. Два дня хромала. Потом снова начались прыжки, валяния и скачки за Юлькой.
Теперь собачка уважительно смотрит на бензокосу и при звуке заводящегося бензомотора спешит в будку. Кто его знает. Вдруг она снова сильно укусит Блошу. Серьезный характер у косы. Лучше ее не злить.

Раздел: