Когда корова не в духе, или что в Пумке от пумы.

Вы здесь

Когда корова не в духе, или что в Пумке от пумы.

Наша Ева и ее дочка Дочка, не любят собак и кошек. Ева не любит потому, что на нее, когда она была небольшой годовалой телочкой, напали две дворняги. И покусали за уши и за хвост. А еще у нас был Туз. Криволапая собака, в две кошки. Очень сильный. Он любил пугать скотину рыком, и однажды напал на козу. Результатом стала порванная щека и потеря зубов с одной стороны у козы и смертельная отставка Туза. Коза потом, после того, как Юлька зашила ей под наркозом щеку, всю оставшуюся жизнь ходила с умильной улыбкой на харьке. Туза Ева тоже ужасно боялась. А еще была Пума. Тут можно поподробней. Пума- ВЕО голубых кровей. Очень красивая овчарка, занявшая у Юльки почти все первые места на выставке в Челябинске. У этой Пумы (хватило же у нас ума так назвать собаку) скоро выявилась очень неприятная и опасная черта- она нападала на скотину. И если ей удавалось схватить за горло свою жертву, той была хана- мы всего раз смогли спасти козочку. Пума просто не разжимала челюсти и вела себя как стаффорд. Так мы потеряли несколько коз и козла, красивую дворняжку Шарика, а у коровы до сих пор порвано одно ухо и отгрызан кусочек у другого. Собака круглые сутки, безостановочно, крутилась около скотины, и караулила, что авось, кто-нибудь, на свое несчастье, высунет ухо или голову наружу. Но корова росла и скоро перестала бояться собак- поднимала их при малейшей оплошности на рога.
Погибло от коровы опять же несколько коз- Ева караулила свою кормушку, и если козочка, а они были в одном стойле, покушалась на сено коровы, та поддевала ее рогами под грудь и убивала об стену. Мы тогда срочно сколотили для козочек, в 40 градусный мороз, отдельное помещение. А держали вместе, т.к. козы мерзли, и ночью ложились все на корову.
Когда мы решили переехать в Тульскую область, встал вопрос о Пуме. Мы так устали от постоянного напряжения с ней, что всерьез обсуждали, как бы от нее избавиться. К тому же Пума скоро поняла, что и человека тоже можно хорошо схавать. И соседи перестали подходить к нашему забору. Я не говорю про щенков, которые у нас появлялись от наших собак- они все проходили практику у Пумы, которая их учила с великим удовольствием на примерах, как надо хватать, рвать, душить и кусать….
Пума-это отдельная повесть о собаке, которая, вероятно, несла в своих генах волчьи инстинкты.
На наше счастье и счастье Пумы, по звонку из Челябинска, собаку забрал дрессировщик в свою семью. За день до нашего отъезда. Так что Пумке крупно повезло- уж наверняка хозяин нашел ей «работу».
Приехали на новое место, собаки живут в том же доме-сарае, что и вся скотина. И все псы очень уважают обоих коровок. По первому моему знаку, что я открываю дверь коровьего стойла, они ретируются в будки или в глубину сарая. Так как никому не хочется попасть на рога к Еве. А вот кошка Коша, не боящаяся собак и которая спит у них в будке, или у лошади под ногами, как-то пришла к коровке понаблюдать за дойкой. И потеряла осторожность, сидя на тонкой дощечке над головой у Евы. Корова ударила рогом по дощечке, и Коша свалилась ей под ноги. Я ничем не могла помочь, так как сидела сбоку от коровы и услышала и увидела конечный результат- кошачий вопль, хвост под передней ногой Евы и сама Ева, перенесшая всю тяжесть тела на эту переднюю ногу…
Ну, Коше повезло, был толстый слой сена, а не голая доска, страх прибавил силы и Коша выдернулась из-под копыта кровожадной Евы. У меня же мурашки пошли по спине. М..да. Хорошо, что вся скотина ручная. И что вся скотина знает, что только мои «рога и копыта» самые главные. Домашние-то они домашние, но ухо держи востро…..

Раздел: 
Ключевые слова: