Хозяин сарая. серия наш дом

Вы здесь

Хозяин сарая.

После переезда с Урала в Тульскую область мы обустраивали искали место для животных, а их у нас много, и мужчины вычистили старый,это был послевоенный дом, расчистили полы и стены, сделали перегородки и лошадь, корова и телочка получили свою жилплощадь.Нашлось место для карликовых кроликов и будок для нашей псарни. Мы сразу решили, что дом строился после войны, потом хозяевам колхоз рядышком выстроил более вместительный дом, а старый стал хорошим теплым сараем. Вокруг нашего дома и сарая, и вокруг других домов было много глубоких и мелких ям правильной круглой формы. А на взгорке, когда мы с Юлькой там ходили, была глубокая плоская площадка. И мы вдруг поняли, что тут танки прятались, а ямы-следы бомбежек.
Так что наше место было историческим.
В сарае я выделила маленькое помещение рядом с печкой, на которой варилась каша для собак и заваривалось пойло для крупной скотины. Так как жили мы на квартире у любезных соседей, кому-то надо было быть при животных. И я устроила там себе шикарную кровать с шубами, куртками и пуховиками. Вечером я шла из дома в свой сарайчик и ложилась спать под аккомпанемент разнообразных звуков. То пробубнит лошадь, недовольная, что кошка на ее сене сидит, то корова ту же кошку рогами поддеть пытается, то собака рычит на что-то, что она слышит со своего места, то телка трется головой о косяк и вся конструкция ее стойла вибрирует…
Но я засыпала мгновенно. Вот тут-то, на первой неделе моего ночного пребывания, я и услышала голос. В этот день мне надо было встать пораньше и отправить ребят в Куркино. Автобус идет в 7 утра. Да 4 километра пешком до остановки… Но так за день устала, что знаю, пора вставать, а встать не могу. Не просыпаюсь. И тут слышу:
-Надия…Надия… вставай…ВСТАВАЙ…
Прямо в ухо. Я как вскочила, на часах полшестого. То есть встала, вернее меня разбудили, вовремя. Рассказала своим, все поехидничали.

На завтра я проснулась уже сама и лежу тихонько, слушаю, как лошадка фыркает и дразнит корову, что я якобы тебя укушу, а корова как бы отвечает, что я тебя рогами… И слышу я еще голос мужской, и будто бы это мужичок небольшого роста, кругленький и шебуршной. И ходит этот мужичок около меня и говорит…говорит…говорит..Что говорит, не могу понять, но общий настрой, эмоции чувствую четко. А суть в том, что хозяин, как я его сразу окрестила, недоволен, что сарай рушится, что нет хорошей хозяйской руки в бывшем доме, что печь небелена, что люди обленились и не хозяйствуют. Что лошадь стоит, а кормушки нет, что корова вытоптала и сломала несколько досок в стойле, что кролики-это не скотина…
Ну и так далее в том же духе.
После этой речи я проснулась окончательно, и решила со временем узнать у бывших хозяев, как выглядел их дед.
Прошло время, бывший хозяин нашего сарае мне больше не являлся.Наверно, потому, что мы сарай подремонтировали, сделали кормушки и даже кролики стали плодиться.
Но вот Юлька сказала, что она в этом сарае никогда спать не будет. Слишком в нем много посторонних.

Раздел: 
Ключевые слова: