Хитруша Марго

Вы здесь

Хитруша Марго

Марго- наша дымчатая пушистая кошка. Появилась она у нас с легкой руки соседки- уже котенком была очень красива. К тому же Маргуша имеет короткий хвост. Он раза в два короче, чем у настоящих кошек. А вот характер у Маргоши никакой-мордашка вечно недовольная, никогда не приласкается, об ногу не потрется, мышкой не похвастается. Каждый вечер я вынуждена ждать, пока Марго не скушает свою порцию мяса-ее нелюдимость ставит кошку на последнее место в кошачьей иерархии.
Тут рано утром я слышу, как муж с кем- то разговаривает:
-Что кричишь? Не покормили бедную?
После этого он заходит в дом, открывает хлебницу и утягивает кусочек хлеба. Хлеб макается в сковороду с остатками мясной подливки. Я вижу в щелку двери, как дымчатая фигурка выхватывает из его рук кусочек хлеба и улетает на крышу.
Часа через два я встаю, выхожу во двор и сразу натыкаюсь взглядом на Марго. Пушистый шарик подскакивает ко мне и жалобно мяукает. Тут я чуть не сказала, что бедная Маргуша кушать хочет, как вспоминаю, что наш папа уже с утра угостил ее вкусным кусочком, потом Юлька швырнула бедняжке мясную шкурку, а сейчас я сама чуть не пошла за лакомством.
-Пошла на место,- строго говорю я попрошайке. Кошка сразу усекает, что ей ничего не обломится, поднимает свечкой огрызок хвоста и сваливает в сарай.
Вот так хитруша Марго разводит нас своим жалостливым Мяу.

Раздел: 
Ключевые слова: