Кайф свободы

Вы здесь

Кайф свободы.
У Юльки имеется пара бентамок. Пара курочек и пара петушков. Петушки, само собой, нарядные и хвостатые. А курочки разные. Одна черно-белая, простенькая. А вторая рыженькая с черными и белыми пятнышками. Очень симпатичная. И, как оказалось впоследствии-вредная.
Как только начался июнь месяц, эта рыжая курочка давай убегать. Далеко она не уходила. Прямо за сеткой ее загончика была огуречная полянка. Там навоз каждый год из окна сарая выкидывается. И перепревшего навоза лежат целые горы. Огурцы прямо как в санатории живут. Этого навоза ведерко-другое и бентамках кладется, но, как оказалось, за сеткой он более качественный.
Как только замечалась курочка на воле, сразу в штыки поднимался весь наличный народ. Вставали в шеренгу и курочку загоняли обратно-уж больно она шустрая, как капля ртути. Но вот в одно утро Юлька подняла визг-курочка все-таки утекла, с концами. За ней выскочил ее петушишка, да даму сердца не нашел и он. Был целый скандал. Виновата была я. Уже второй месяц делаю домик для них. Домик я сбила, его покрасила, хотя кривые и косые доски как не крась, все равно видать, что из отбросов доски склепано. Сетку черным лаком покрасила-так как поржавела, на улице валяясь. А вот закончить никак не получалось-другие дела одолевали. Но тут…Был на козла отпущения выбран Женька маленький. Он с Женей большим домик перетащил на место, где я уже неделю как выбрила всю крапиву, установил борта загона, которые я покрасила и подготовила, а потом скрепил их брусками и натянул сетку еще и сверху. То есть помещение для бентамок он закончил. И даже дверку на сетке в крыше сделал. И такой симпатичный домик с загончиком стал, что когда Юлька туда оставшихся двух петушков перекинула, а потом и черно-белую курочку вместе с небольшим бочонком, где она уже четыре дня парила свои личные яички, что стало прямо заглядение.
Но омрачал праздник отсутствие рыжей курочки. А мы уже по прошлому опыту знали, если курица убежала и не пришла в тот же день, участь ее печальна.
И тогда я пошла в поле и громко проговорила свою проблему. И попросила Духа Земли и духа Казинки непутевую курочку привести обратно. От души попросила. Мне эта курочка тоже нравилась. А днем нет-нет, да вспоминала про нее и накидывала сферу, тянула ее за ниточку домой.
И вот сегодня утром вальяжно заходит папа и показывает мне знаками, что на улице курица зернышки клюет. Я еще не поняла. Тогда он руками помахал. Я и думаю, какая еще чертова курица сбежала? Уж не последняя ли? И бегом во двор, подняв Юльку.
И видим. Сидит в любимой ямке около своего загона рыжая курочка и купается в сухом навозе. Что тут началось. Юлька кралась к ней на цыпочках, и поймала курешку на лету. Тут же победоносно маленькая курочка была отнесена в новый домик и выпущена в общество.
Ой, е-ей, что тут началось. Один из петушков сорвался с места и как начал ее лупить крыльями. По голове, по спинке, разве что шпорами не дубасил. Курочка кричала и бегала от него. И все пыталась к воде прорваться. И только когда на пути оказался второй петушок, избиение прекратилось. Так мы узнали, что петушки и курочки у бентамок образуют постоянную семью. Курочка в эту минуту затишья все-таки прорвалась к воде и стала пить-пить-пить…Ага, на воле то, оказывается, с водой дефицит. Не этот ли заставило курочку домой вернуться? Или духи поработали? Я склоняюсь ко второму.
А потом дочь взяла корочку хлеба-последняя была, Женька маленький сегодня хлеб не обещал, и я поставила тесто-и отнесла в сад. Пошла благодарить духов. И было за что. Спасибо им. Вот, в прямом эфире говорю-СПАСИБО…
Все таки хорошо иметь отличные отношения с разными духами, домовыми и прочими сущностями. Чем больше помощников, тем больше утрясается тупиковых дел.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя _Natalia_
Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Москва и Тверская область
Регистрация: 20.06.2012 - 09:58
: 570

Да, хорошо дружить с духами))) Знать бы еще, какого о чем просить. На меня видимо дух обиделся, практически всех цыплят выкосил.... 3-и недели уже было, такие славные. И вдруг, все как один на ноги упали, и отход сразу десятками. При обычном содержании. До этого 2 выводка ни один не сдох. Не знаю, какому духу я накосячила (((

Не в сети
Заходил: 1 день 21 минута назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1174

Рыжие все вредные. У меня разноцветные курочки и есть одна рыжая (окантовки перьев черные, лапы черные) проныра. Везде ей интересно, перелетает через заборы в другие вольеры и прямиком в кормушки шарить, вдруг там повкуснее. Сегодня решила её посадить в вольер к двум 4=х месячным молодым петухам, так она им такого жару задала, рычала, раздулась вся. Они от неё убежали.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 день 21 минута назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1174
_Natalia_ пишет:

Да, хорошо дружить с духами))) Знать бы еще, какого о чем просить. На меня видимо дух обиделся, практически всех цыплят выкосил.... 3-и недели уже было, такие славные. И вдруг, все как один на ноги упали, и отход сразу десятками. При обычном содержании. До этого 2 выводка ни один не сдох. Не знаю, какому духу я накосячила (((

Вот жалко!
У меня тоже в предыдущих 2-х выводах погибло по три цыпленка, хотя такого никогда не было. Начинают какать кровью и всё тут. Заразе неоткуда взяться. Взрослые птицы и подрощенные все нормальные, а эти... Отпоила всех марганцовкой. Потом помещение, где их держала, все сильно красным раствором марганцовки обработала, следующий вывод был без потерь.

Что-нибудь выяснилось, что это было? Примите меры, чтобы потом такое не повторялось, тщательно дезинфицируйте помещение. Пища была та же? Поставщика кормов не меняли?

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.