Как загнать домой овечек

Вы здесь

Как загнать домой овечек
Юлька решила Барона научить загонять овечек домой. Утром я вела за поводок главную овечку. А Юлька следом шла с Барошей и говорила ему, как овец гнать на поле и домой. Простые слова- обойди, гони, стой..Бароша не дурачок, но тяги к науке у него не обнаружилось. А Дема неодобрительно на это взирал. А тут я задержалась на огороде, и Юлька пошла с Демой овец загнать, т.к. Бароща не захотел поднять свою задницу, наплевав на работу. И надо же. Дема все сделал правильно: обогнал овец сзади и пугнул их в сторону дома. Я прихожу, а овечки в сарае. Юлька Демку заласкала и угостила яблоком. Ну, кто скажет, что у собак мозгов нет? Есть, да еще такие крутые- не всякий человек сможет так быстро научиться, только наблюдая действия со стороны. Ну, Демон, умница.

Раздел: 
Аватар пользователя Anna Okuneva
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 день назад
Россия
: г. Новокузнецк, Кемеровская обл.
Регистрация: 06.02.2012 - 08:44
: 1136

Тоже очень бы хотелось научить своих собак загонять и пасти коз... Но по моему, козы им такое устроят!!! Что собаки "шарахаются" от них!

Три вещи определяют человека: Труд,
честность, достижения.

Не в сети
Заходил: 3 дня 23 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

Овечки у нас, тоже бросались на собак , но тем надоело и они ,как то быстро, поставили их на место. Сейчас овечки послушно все делают. Овчарки ВЕО не пастушьи , но они подчиняются заученным командам. Так что элементарное сделать может любая собака. Но скоро возьмем настоящую пастушку и посмотрим.

Аватар пользователя Timur2012
Не в сети
Заходил: 1 неделя 7 минут назад
Russia
: Buraevo
Регистрация: 19.07.2012 - 20:47
: 109

а я специально щенка держу возле овец помесь бельгийской и вео ,вроде дружат

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

К пастьбе, мне кажется, у собак бывает талант, притом врожденный. Этим летом мы, к сожалению, утратили главную пастушку, Найду. Она ходила со стадом вполне сознательно, сгоняя отбившихся, показывая дорогу к стаду опоздавшему пастуху (мы пасем иногда напару с мужем). Одно дурно - вечно лезла на дорогу. Была у нее дурная привычка: соревноваться с отъезжающей машиной. Клиенты говорили, что по молоду она развивала скорость до 50 км/час. Вот один неповоротливый джип ее и сбил.
Наш главный пес - Трезор, тоже пасет. Хотя его, как и Найду никто этому не обучал. Но его не с руки забирать с собой со двора, да и внешность у него впечатляющая: водолаз внешне. А глазки в маму - волчьи, она была наполовину канадским волком.
Оба Найдиных сынка - Кутя и Тузик к пастьбе ни интереса, ни способностей не проявили. Одна надежда: подрастут-поймут цимес таких прогулок.

у меня e-mail сменился...

Не в сети
Заходил: 3 дня 23 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

Ну мои веошки предпочитают охранную службу. У них эта функция просыпается примерно с 6 мес., и далее только возрастает. А пастушья" проба пера" laugh только развлечения для. Наши со всеми своими в мире. А вот чужих кошек и своих ( когда напакостят ) гоняют.