Как овцы туалет съели

Вы здесь

Как овцы туалет съели

Когда мы только переехали в Тульскую область, мужчины к нашему приезду все подготовили, то есть очистили сарай от хлама, сделали двери, перегородки заменили, убрали территорию около дома, так что было относительно мило, но самую главную вещь-туалет, они пропустили. Женский люд вознегодовал, и наш папа в срочном порядке, недоедая и недосыпая, за три дня построил энное помещение. Сбоку от дома бывший владелец , который тут жил около двух лет перед нами, пытался выкопать колодец. Докопал до 8 метров глубины, но до песка не докопался и попытки прекратил. А в огромедную яму стал бросать мусор. Наши мужчины отходы от чистки территории тоже скидывали в эту яму, и заполнили ее наполовину. Дальше не хватило хлама. Так что судьба нашего мини домика, построенного Женей большим была стоять над ямой. Мужчины сделали широкий помост, положили его на балки, и сверху поставили домик. Домик был уютным и красивым летом. Но наш папа, как и все, за что берется, не учел маленький нюанс- зимой холодно. А так как доски прибивались с зазором в 2 сантиметра, что для лето самое то, для зимы это не подходило. Первую зиму малюсенький туалет стоял в сарае для меня. Красивый магазинный, и тяжелый- в доме для Юльки. Ну, а мужчины что построили, тем и пользовались.
Но в этом году были куплены сантехника и трубы, только не успели к зиме все установить. И мы оказались опять без теплого туалета. Вот тут я раскричалась и развопилась от негодования. Сколько можно?????
Так что снова продолжилась эпопея туалета. Женя маленький в соседней деревне, где магазин, натащил свернутых коробок. Я потратила пару дней и обшила туалет снаружи коробками, а внутри старыми цветными тряпками. Было потрачено две коробки скрепок для степлера, но в туалете не было ни дуновения. Благодать. Потом , опять же, Женя маленький провел в утепленный домик свет и розетку. Поставили электропечку. И наступил кайф. Схема задействована простая. Приходишь, включаешь печку, свет, именно в таком порядке, ждешь полминуты, пока волна тепла не дойдет до головы, и можно пальто, там, шубу, ватник, вешать на крючок, и располагаться, как кому удобно.
Прошло около месяца. Маленький домик функционировал по назначению. Но…Позавчера я , как обычно, решила с утра пораньше сбегать его проведать, и удивилась сквозняку. Да и печка что-то грела плохо. Вышла я и пошла вокруг домика дозором. Ну, ……., выругалась я, какая такая ………. .это сделала????? На полуметровой высоте были порваны и отодраны коробки. В нарушители и разбойники были записаны Юлькины собаки. Знаю я их, всегда хулиганят, особенно это Нора, шило в заднице. Юльку настрожала. Из дома принесла другие коробки и за час восстановила утепление домика. Но было уже не так аккуратно, так как картона было мало и я поставила заплатки. Вечером вышла к Юльке, которая пришла с прогулки с собаками, поймала Нору за шкирку и выговорила ей, тыча пальцем в домик. Только Нора, дунька этакая, вину не признала и смотрела на меня честными глазами. Я задумалась.
Перед вечерней работой я обычно чай пью. Вот и тут, сижу, вторую чашку чая дую, размечталась, как летом клумбы оформлю, какие загородочки от собак сделаю, кирпичные нельзя, Женька маленький кирпич в бордюре не любит, наверно, из досок придется…Вдруг с улицы слышу, Юлька кричит и хохочет, требует меня скорей на выход. Я мигом поднялась, тулупчик набросила и к ней. А она от хохота согнулась и аж стонет. Пальцем на домик показывает. Я гляжу, мать честная, стоят наши овцы и уже снова пытаются мой картон отодрать от досок. Я как завопила и на них. Овцы врассыпную бегом в поле, последняя маленькая овечка так и удрала с полоской картона во рту. Ну, что ты будешь делать.
Снова чинила порванное, и теперь слежу. Как собаки гав скажут, я на улицу, овец отгонять. Но вот, сегодня не пришлось Очень холодно, и овцы почти всю сухую траву в поле подобрали, так что стоят в сарайчике, а я от них отдыхаю.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 7 часов 51 минута назад
: москва
Регистрация: 04.01.2012 - 00:14
: 3249
"Daryta" пишет:

, и наш папа в срочном порядке, недоедая и недосыпая, за три дня построил энное помещение.

это как я понимаю Вы шутите.
нам когда стало нужно сделать"кабинет" в другом месте, мужу понадобилось так же 3 дня, НО - утром с4-11 -рыбалка, с12-14 -тихий час( и так все 3
дня), и только вторая половина дня отводилась под рытье ямы и строительство.

"Daryta" пишет:

Я потратила пару дней и обшила туалет снаружи коробками, а внутри старыми цветными тряпками. Было потрачено две коробки скрепок для степлера,

сначала я изнутри обшила плотной пленкой(осталась от парника), но через год решила сделать"ремонт". убрала пленку. и т.к. нам отдали старый линолеум -обшила им. очень удобен в уборке. соседка переняла , но старого у нее не было и она купила обрезки- остатки за копейки. тоже очень довольна.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Ленинградская область Выборг
Регистрация: 16.01.2012 - 17:58
: 461

то что они сожрали картон фиг с ним....но вот не нажрались-ли они скрепок?

Не в сети
Заходил: 3 дня 8 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

На счет скрепок-вполне возможно, хотя пока не жаловались. Вот озадачили. Я даже не подумала об этом в своем "справедливом" гневе.
Насчет линолиума-да, офигенно удобно, но, как всегда, не можем это сделать по ряду причин: сначала мужчины забыли про обшивку, потом не стало денег, потом сломалась машина, потом морозы и небольшой снег перекрыли дорогу...И т.д.
И осталась проблема до следующего года. Все очень просто. До ближайшей деревни 4 км., до ближайшего поселка, где хоть что-то продается- 35 км. А так да, Женя маленький тоже сразу сказал, что надо линолеум. По крайней мере не съедобен.

Аватар пользователя ПЛАХОВ
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: М4ефремовелец
Регистрация: 19.07.2011 - 15:38
: 742

а сколько не докопали до водоносного слоя? вырыли 8 метров а до воды еше сколько? не попадет ли ваше $$$$$ в водоносный слой? В новомосковске был случай в канализация и вода проходили рядом и вместе дали течь и пол города с поносом и отравнением в больнице оказалось. Вода на вид и запах нормальная даже хлор есть но в ней бактерии были

Не в сети
Заходил: 3 дня 8 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

Соседи рядом делали, рядом-это 400 метров, пески пошли на глубине 18 метров. но есть и меньше, 16 метров. Ну, в городе же трубы, вот и были рядом. Но...у нас колодец только в 2 домах. Все остальные пользуются скважиной, это уже 45 метров.
Дело не в туалетах. Все отходы фильтруются песком. Проблема, а это Тульская область, в том, что ВСЕ промышленные предприятия, которые делают себе скважину, сами же и ЗАГРЯЗНЯЮТ подземную воду. Я когда по инету искала организации, бурящие скважины, нашла карту загрязнений подземных вод. Так вот, они ВСЕ загрязнены отходами промышленного производства. И чем ближе к Туле, тем черней штриховка загрязнений. Самая легкая штриховка-на юге области.
Так что поищите такие карты по своей области, если у вас скважины, и это пострашнее микробов. Там яд. На государственном уровне.

Аватар пользователя ПЛАХОВ
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: М4ефремовелец
Регистрация: 19.07.2011 - 15:38
: 742

что что то мне думается что эти карты рисовали глядя на карту заводов. врядли кто то изыскания проводил.Промышленые предприятия загрязняют воду не через свою скважину они как правило делают сбросы в реки а не под землю. вы только не обижайтесь я вам писал из лучших побуждений хотел предостиречь.