Как Дема был вором.

Вы здесь

Как Дема был вором.
Юлька каждый день варит своим псам 2-х ведерную кастрюлю каши из дробленой пшеницы. А потом в чугунке кусочек жира или кусочек мяса для придания мясного вкуса каше и лучшего ее поедания. А сырое мясо или фарш потом просто перемешиваются в каждом индивидуальном ведре каждой псине. Их четыре. Плюс 2 щенка пятимесячных. Тоже кушают бойко.
Наш Дема поздними вечерами торчит у дверей дома- он обходит двор и выполняет временно функцию стража и одновременно любимца моей дочери. В вольеру он пойдет, когда Юлька будет ложиться спать, т.е. поздно ночью.
И вот Дема, обходя наши владения, узрел на остывшей печи, которая летом топится прямо на воздухе во дворе, чугунок с вкусным запахом курицы. Это сварилась старая несушка, переставшая нести яйца. А так как ей было уже два года, мясо ее очень жесткое, для людей негодное, а собачарам-в самый раз. Дема заглянул в котелок, который тоже остыл и который мой муж забыл закрыть чугунной заслонкой от печи (крышки уже давно не охраняют содержимое). И его душа запела. Вкусная курица, на самом деле жесткая и костлявая, перекочевала в его желудок. Почему-то Дема думал, что если никто не видел, как он съел курицу, выпил бульон и вылизал чугунок не только внутри, но и снаружи, то никто ничего не узнает. Юлька с Женькой маленьким, поздно вечером, пришли снять котелок (а он тяжелый, 10-ти литровый).
Женька говорит:
-Ворона, опять забыла собакам мясо поставить варить.
-Как это,- удивилась Юлька,- я же целую курицу положила.
-Что-то котелок блестит, как новенький,- рассматривал Женька котелок, не мытый толком все лето.
Они посмотрели друг на друга и разом повернули свои фонарики на Дему.
Кобель, тусовавшийся рядом и радостно улыбающийся, внезапно понял, что его грех обнаружен.
Уши у него опустились, голова поникла, а вся его внушительная фигура съежилась.
-Ай, я- яй,- воскликнула Юлька.
-Никакого тебе ужина,- выдал резуме Женька маленький.
И бедный Дема, тяжело вздыхая и волоча полное брюхо, поплелся в вольеру. Оно, конечно, вкусно. Но так опростоволоситься…
И как хозяева догадались?
Наш гордый, большой и красивый Демушка совсем не умеет врать.

Раздел: 
Ключевые слова: