Вы здесь

Индюшиная левитация.

Перейти к полной версии/Вернуться

Индюшиная левитация.
Моя дочь где-то около одиннадцати утра наполняет маленький мешок комбикормом и выходит на кормежку своих подопечных. Их у нее много. Это куры трех пород, куры-малыши кохинхины ситцевые, это белый большой кросс индюков, это индюки бронзовые. В мешок накладывается столько кружек комбикорма, чтобы обеспечить его потребителям кормежку на целый день. То есть по счету, белым индюкам-4 кружки, бронзовым-4 кружки, кохам-кружка, и т.д. В кружке-литр. И этого достаточно. Потом она возьмет ведро и подогреет в нем воду кипятильником, и тоже каждой твари нальет норму, А потом еще возьмет вилы с сеном и растащит всем сенной трухи и само сено. И это не все. Еще надо побороться с дверями. На улице под пленкой живут в первом отделении куры 3 пород. Сейчас они не разделены, т.к. еще не несутся. Ну, пара яиц в неделю не считается. Потом дверь из бывшей рамы окна, затянутая мешковиной, и вход с бронзовым индюшкам. Потом дверь из сетки, открывающаяся в обе стороны, за которой третье отделение с индюками. У индюков есть и втора дверь прямо на улицу, только сейчас, ввиду морозов, тоже затянута пленкой и тряпками. Неудобно, но сарай, который начали строить, будет готов только к осени. У нас всегда, почему-то, сначала зверье приобретается, а потом им жилье строится. Ну, никак иначе.
Юлька, как всегда, утром ушла кормить свою пернатую гвардию, и вдруг очень быстро является обратно и буквально падает от хохота на стул у кухонного стола. Мы сгрудились около нее, причину веселья выясняем. Она сквозь хохот объясняет, что зашла к индюшкам во второе отделение, а на печке сидит ….индюк.
Тут надо объяснить, что во втором отделении стоит печка, работающая на солярке. Стоит она на железном листе, над ней установлен квадратный купол из сетки, сверху также затянутый сеткой, высотой до потолка, в общем, как АЭС в Чернобыле, только без радиации. И внизу этот купол пришпилен коваными гвоздями, такими же, какими на железной дороге шпалы забивают. Чтобы долить солярки, с одной стороны гвоздь убирается, весь купол наклоняется и печка заправляется.
Так что, когда Юлька зашла во второе отделение, она увидела на печке, уже потухшей, бронзового индюка. И не может его достать, так как печка-то под куполом. И вообще, индюки сидят в третьем помещении.
Но факт в том, что индюк попал к индюшкам и левитировался на печку. Женька маленький пошел смотреть левитальщика и тоже в затылке почесал. Гвозди на месте, купол не тронут, печка стоит, а на печке индюк. Правда, весьма озабоченный индюк. Так как выбраться не может.
Вот и думаем сейчас, что наша птица обладает весьма незаурядными способностями. Вот бы и нам научиться.

Раздел: 
Ключевые слова: