Грозные стражи

Вы здесь

Грозные стражи
Сижу я за столом и чищу картошку. Так как у нас снова дорога не проездная из-за только что закончившегося снегопада, а картошки осталось чуть-чуть, то на котелок я могу отправить только четыре штуки. Зато есть капуста. И морковь. Так что суп у меня будет. А вареный кусочек ребрышек уйдет на второе с рисовой кашей. Крупы тоже мало, но можно растянуть на две недели. А там, Бог и чиновники если подсуетятся, то дорога будет.
Так я работаю и думаю свою думу. Не совсем веселую, но это длится уже который год. Так что все как всегда. И не до конца улавливаю, что собаки как-то резко взвыли. А очнулась от мыслей, когда за спиной кто-то произнес:
-Здравствуйте...
Ухо уловило не русский акцент и я резко обернулась... Вот это сюрприз. Стоит на пороге молодой парень с круглым лицом, похожий на казаха, и держит в руках три громадных сумки.
-Ты кто?-вырвалось у меня.
-Белорус...,-парень топчется и ставит сумки на пол.
-Ты не похож на белоруса..
-Да я грек по национальности, а живу в Белоруссии...
Вот ведь врет и не краснеет.
-А зачем ты пришел?-продолжаю я удивляться, а в уме отмечаю, что человек прошел через все собачьи заставы...
-Одеяла продаю...Вот.
Тут парень обретает решимость, идет в комнату и достает свои одеяла из сумок:
-И всего за восемнадцать тысяч рублей...Да посмотрите, красивые, легкие, шелковые, волшебные...
Я теряю дар речи. Одеяла так себе. Цена им от силы тысяча. А парень прямо в раж вошел и почти поет, склоняя меня к покупке.
-Нет, покупать ничего не буду, у меня все деньги у зятя и я сама их в руках не держу. Так что пакуйся и на выход.
-А давайте вы расплатитесь мясом..,-выдает парень оригинальное решение.
-Еще не хватало, еду на тряпки...Нет-нет. Собирайся и мотай отсюда. И кто тебе такую бредовую идею дал- идти в поселение, где пять нищих дворов?
Парень не отвечает, складывает и засовывает свой товар в громадные сумки и снова просит купить их. Я укоряю его детским поведение и он, спотыкаясь на пороге, вываливается на улицу. Собаки снова орут, но Бароша, который за свою жизнь еще никого из людей не укусил, не решается кусать и этого чужака, и только орет ему в лицо, устрашая своими старыми желтыми, стершимися почти до основания, зубами... Ферри и Блоша орут из своих будок. Охрану они передали Бароше, как самому большому и сильному, а Барон передал эстафету мне...
Парень под лай и вопли собак утопал по глубокому снегу. Я иду в дом.
Эх, горе, а не собаки. Жаль, ушел у нас Демон. Вот кто пользовался своими клыками при самом удобном случае. Но его нет уже два месяца, он лежит, запеленутый в мешок недалеко от дома-нет возможности его похоронить...так что будет ждать весны... а я, проходя мимо большого снежного сугроба, изредка смахиваю слезы с глаз-мы его очень любили...
Так что вот итог. Вольерные псы никогда не видели чужих и не знают, что с ними делать. Они в этот раз даже прогавкали только следом за всполошенной Блошей. Надо будет дочери сказать, пусть их спровоцирует-переоденется чужаком...Но восточники-очень стайные. Стоит напасть одному-подключается вся стая. Так что парню повезло-Юлька их в этот момент не кормила и не выгуливала. Трудно сказать, что бы они сделали. В голову к ним не залезешь. Но Нора-сука номер один-однозначно нападет. А ее всегда поддерживает Бароша-уже проверено в драках. Джой не такой решительный. Но помогать своей сучонке влезет обязательно, и он пока первый по рангу-так как Демин сын.
Вывод: к нам зайти смогут, если у порога будет только старый Бароша. А вот если привлечь азорскую овчарку Хана-то парень мог остаться без одеял-Хану до лампочки, во что вцепляться, а раз сумки перед носом-им бы и досталось. А вот если разрешить гулять свободно Джою-возможно, тот облает и не пропустит...а может и нападет... У наших псов хватка идет на горло, а не на руки. Не знаю почему, но все прыгают в лицо. А вот если дать возможность бегать Норе-то вообще никто не подойдет даже к нашим родным сугробам...
Но это я просто в голове планирую. Выпускать никого нельзя. У нас соседи. Не далеко Паша с ребятишками. Он уже выразил опасение, что Бароша гуляет от дома до дороги. Только не знает, что этот старый пес сразу убежит к дверям своего дома. А рядом дом соседки Ларисы. Спровоцировать поход наших собак к ее дому могут ее два пса. До соседки Василисы наши псы не дойдут-далеко и снежно.
Вот ведь как, и народа чуть-чуть, и собак вольно не отпустишь. Так что вполне возможен еще какой гость...который притащится просто по незнанию...игнорируя наших «грозный стражей».

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164

Опасно парень зашел. Я побоялась бы так прийти в гости. Те, у кого есть или были серьезные собаки, 10 раз подумали бы.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя алла ипатова
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 день назад
РУз
: Ташкент
Регистрация: 08.10.2011 - 16:00
: 144

Я соболезную Вам, что Дема ушел, давно не была на фермере. Да и помучился он долго, пусть бежит по Радуге теперь, а мы его любить все равно будем и помнить навечно.

АЛЛА ИПАТОВА

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

Спасибо. Сама не ожидала, что он взял у нас частичку нашей души...