Гроза

Вы здесь

Гроза.29,07,2015
27 и 28 июля шла беспрерывная гроза. Даже когда не капало с неба, все равно что-то попадало за шиворот. А у нас вечером дойка. Чуть дождь перестал, Женя большой отправился за моей коровой Дочкой. Девять вечера, а уже темно. А в небе-беспрерывные молнии и гром…Не прошло и минуты-снова грянул проливной дождь. Я запереживала-муж ушел в одной рубашке…чтоб не простыл…кто будет печь топить… а дрова…а скот…а молнии…Ой, лучше не думать…На нем полно завязано обязанностей. Минут через пятнадцать появляется с коровой…сухой.
-Я то думаю, ты промок до ниточки,-дивлюсь я. Я муж смеется:
-Только пошел к огороду-закапало. Я укрылся в туалете и дождался конца. Вот и сухой…
Ага, молодец. Подоила я корову и привязала к другому дереву-пока Дочка уминает три кило дробленки, папа приведет Юлькину Ладу и дочь ее подоит. Каждый привык к своей корове…Но Юльке не повезло. Только она села доить, как снова грянул ливень, молнии ослепляют и освещают все вокруг одновременно…
Я, конечно, не робкого десятка. Но когда прямо над головой сверкнуло, да так, что показалось, будто пламя вспыхнуло… а потом звук раздался, как от свистящего в воздухе кнута…и гром оглушил, что уши заложило… …я аж присела…мне испуг ноги подкосил. И тут же юркнула в пристройку, держа руку на сердце…Юлька..она ж с коровой… Скорей снова высунулась, и дочь и Ладу видно, ничего плохого не заметила…и успокоилась. Ну и погодка.
Юлька минут через десять, мокрая до ниточки, принесла на удивление полное ведро молока и говорит:
-А знаешь, мне корова чуть на колени не села…
-Как?-ужаснулась я.
-Когда вспыхнуло и громыхнуло, она осела на задние ноги с испугу, а я испугалась, чтоб она мне ноги не поломала, придавила то она меня чувствительно…вес то у нее… и я хлопнула ее по боку, и прикрикнула на нее. Это ее отрезвило, и она выпрямилась. А вот твоя Дочка как ела из ведра, так даже морду не подняла. Кормежка важнее..,-и Юлька усмехается.
Спать я легла, держась за сердце. Оно постанывало и как-то ежилось…Ему тоже гроза не понравилась. Так как мы оба сильно испугались…

Раздел: 
Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 1 минута 35 секунд назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645
Daryta пишет:

Ну и погодка.
мокрая до ниточки, принесла на удивление полное ведро молока

В дождь? И полное ведро? Не, я бы не удивлялся. laugh

мане, факел, фарес.

Аватар пользователя Deshuk
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Беларусь
: гродненская обл.
Регистрация: 29.03.2012 - 01:46
: 5

Спасибо Вам! Так хорошо на душе становится, как прочитаю Ваши рассказы.

Галина

Не в сети
Заходил: 5 дней 2 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

laugh